Источник Правда.Ру

В Иране на парламентские выборы зарегистрировалось рекордное число кандидатов

Почти 12 тысяч кандидатов зарегистрировались для участия в предстоящих выборах в парламент Ирана. 

"Более 12 тысяч претендентов зарегистрировались, чтобы бороться на парламентских выборах", - говорится в субботнем сообщении телеканала Press TV, который освещает предвыборную гонку в меджлис (парламент) страны.

"Женщины составляют 11% от тех, кто зарегистрировался", - отмечает телеканал.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, очередные парламентские выборы в Иране пройдут 26 февраля 2016 года. Решение о дате проведения выборов в меджлис было принято на заседании Наблюдательного совета, который согласился с соответствующим предложением министерства внутренних дел Исламской Республики, отвечающего за организацию выборов в Иране.

Предыдущие парламентские выборы в ИРИ прошли в два тура - 2 марта и 4 мая 2012 года. Были избраны 290 депутатов. По итогам голосования девять женщин были избраны в депутаты. Срок полномочий законодателей - 4 года.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"