Источник Правда.Ру

Полиция Гонконга разогнала демонстрантов

Полиция Гонконга разогнала демонстрантов. Полиция Гонконга разогнала демонстрантов

Судебные приставы при поддержке полиции Гонконга завершили двухдневную операцию по сносу возведенных демонстрантами баррикад в одной из ключевых зон протеста - в районе Монгкок на полуострове Коулун, сообщает ИТАР-ТАСС. Движение транспорта, парализованное в течение двух месяцев, возобновилось.

В этом густонаселенном квартале остаются сотни сотрудников правоохранительных органов: манифестанты обещали вернуться вечером на свои прежние позиции. В среду стражи порядка задержали еще несколько радикально настроенных активистов, препятствовавших работам по разблокированию улиц и перекрестков. Среди них оказались два видных лидера продемократического студенческого протестного движения - Джошуа Вонг и Лестер Шум.

В общей сложности за последние сутки в Монгкоке были задержаны не менее 116 человек, вступивших в конфронтацию. Во вторник вечером полицейские для их разгона применили слезоточивый газ и резиновые дубинки. В среду были отмечены новые отдельные стычки. 

Напомним, что выступления демократических активистов здесь продолжаются уже два месяца. Как писала Pravda.Ru, они требуют от Пекина отменить ограничения на выборах главы администрации Гонконга 2017 года, обеспечить их свободный и всенародный характер.

Под этими лозунгами студенты инициировали массовые демонстрации, пик которых пришелся на первую неделю октября, когда на улицы выходили десятки тысяч жителей.

Несмотря на то, что волнения пошли на спад, десятки активистов, живущих в палаточных лагерях, продолжают ежедневно блокировать движение транспорта на ключевых улицах еще в двух районах - Адмиралти и Козуэй-бэй в самом центре города.

Читайте также:

Китайская полиция арестовала "баррикадную сотню"

В Гонконге начался демонтаж баррикад

Протесты в Гонконге: полиция разогнала газом активистов Occupy Central

Россия предложила Китаю совместно бороться с "цветными революциями"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"События в Гонконге — это предупреждение Китаю"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта