Источник Правда.Ру

Японские отели не разрешают клиентами с тату пользоваться банями из-за ассоциаций с якудзой

Далеко не все обладатели татуировок, поселившиеся в японских отелях, смогут теперь посещать бассейны и бани. Больше половины отельеров Страны Восходящего Солнца запрещают людям с рисунками на теле использовать общественные зоны для купания.

При этом запрет распространяется не только на жителей Японии, но и на туристов, сообщает The Telegraph.

Опрос, проведенный японским правительством, показал, что татуировки в Японии ассоциируются с принадлежностью человека к преступной группировке якудза, на совести которых наркоторговля, отмывание денег, организация проституции.

Примечательно, что за 2015 год Японию посетило более 15 миллионов туристов. Из них больше трети приезжали в страну, чтобы побывать на термальных источниках.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Япония потревожила духов войны
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами