Источник Правда.Ру

Китай создает сверхзвуковую подлодку

Китай создает сверхзвуковую подлодку. 296311.jpeg

Новое грозное оружие скоро  может появиться у Китая: уникальная  подводная лодка, рассекающая морские и океанские подводные просторы со сверхзвуковой скоростью. Об этом своим читателям рассказала гонконгская газетаSouth China Morning Post. Правда, основы разработки были сделаны еще в СССР.


Россия сохранит свою военную мощь?

В своей работе исследователи  усовершенствовали технологию, известную как "суперкавитация". В Советском Союзе ее использовали, в том числе, для увеличения скорости торпед.

Суть данной технологии заключается в том, что вокруг торпеды создается своеобразный воздушный пузырь, позволяющий проще преодолевать водное сопротивление. Созданные с помощью такого метода советские суперкавитирующие торпеды "Шквал" могли достигать скорости в 370 километров в час, что во много раз превосходило максимальную скорость обычных торпед.

Китайским ученым  удалось решить проблему управления подобными объектами.

Теперь специалистам предстоит создать мощный двигатель, который позволит судну перемещаться на дальние расстояния. В то время, как диапазон советских суперторпед составлял всего 11-15 километров, в КНР рассчитывают, что будущая китайская подлодка сможет преодолевать расстояния во много раз больше, например, от Шанхая до Сан-Франциско, которых разделяет почти 9900 километров. Причем, по расчетам ученых, на преодоление подобного маршрута у сверхзвукового аппарата уйдет менее двух часов времени.

Газета отмечает, что помимо КНР, разработками, связанными с эффектом суперкавитации, занимаются Россия, США, Германия и Иран. Однако, из-за того, что ранее подобные исследования обычно носили военный характер, большинство из них до сих пор окутаны тайной.

Читайте также:

Раскол оборонки: Россия выживет, а Украина?

Киев прорвет брешь в ядерном щите России?

Готова ли Россия к труду и обороне

Российская "оборонка": забыть о советском?

Читайте последние новости на сегодня, 25 августа 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия сохранит свою военную мощь?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?