Источник Правда.Ру

Россия начала поставлять Северной Корее свежее сено

Как сообщают в "Первой грузовой компании (ПГК), в Северную Корею начали экспортировать российское сено. Об этом также свидетельствуют данные таможенной статистики.

"В ноябре владивостокский филиал АО "Первая грузовая компания" впервые осуществил перевозку 528 тонн приморского сена по Дальневосточной железной дороге (ДВЖД) в адрес корейской сельскохозяйственной компании. В перевозке первой партии груза было задействовано 24 большекубовых крытых вагона собственности ПГК", - говорится в пресс-релизе перевозчика.

Отмечается, что груз следовал от станции Сибирцево (Приморский край) через пограничный переход Хасан-экспортный и далее до Пхеньяна.

"В перспективе владивостокский филиал планирует перевозку сена в КНДР не только в пределах колеи 1520, но и до конечного пункта назначения, путем перестановки вагонов ПГК на тележки узкой колеи 1435 мм", - говорится в сообщении.

Как известно, экспорт сена для России совсем не новая статья.  Согласно статистическим данным ФТС, Россия экспортирует сено, клевер, кормовую капусту и аналогичные кормовые культуры во многие страны, в том числе Францию, Германию, Польшу, Литву, Белоруссию.

В 2015 году в числе направлений экспорта появились также Гонконг, Италия, Венгрия, Иордания, Киргизия, однако в таможенной статистике сено имеет один код товара вместе с другими кормовыми культурами, в том числе гранулированными, поэтому утверждать, что в эти страны РФ начала экспортировать именно сено, нельзя.

Ответ на вопрос, почему Северной Корее понадобилось импортировать сено,  найти легко. Дело в том, что непродуманная политика массовой вырубки лесных массивов, которая практиковалась во второй половине 20 века, довели местную почву до деградации. Как рассказывала Правда.Ру, сегодня в стране очень мало земли, пригодной для возделывания, о чем свидетельствуют фотографии сельской местности страны.

Кроме того, из-за страшнейшей засухи, какой не было за последние 100 лет, сельскохозяйственное производство Северной Кореи  упало на 10%. Это означает, что в 2016 году страна не дополучит около миллиона тонн продовольствия в год.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему стоит ждать всемирную войну за воду — Виктор ДАНИЛОВ-ДАНИЛЬЯН
Регионализм в России: угроза нарастает?
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Саакашвили предлагают принять гражданство Литвы
Белый Дом лишил CNN Трампа
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Украинский МИД возмущен словами итальянского посла в РФ о Крыме
Ганг — священная река, текущая по небесам
"Предметы" обожания
Саакашвили предлагают принять гражданство Литвы
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
В Петербурге задержаны семеро подозреваемых в подготовке терактов
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Экс-генсек НАТО призвал ЕС смириться с санкциями США
Экс-генсек НАТО призвал ЕС смириться с санкциями США
Когда закончится безнаказанность США
Американским военным понадобились образцы живых тканей россиян
Российские пилоты массово уезжают работать в Китай
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
Саакашвили предлагают принять гражданство Литвы