Источник Правда.Ру

Северная Корея решила наказать мир отказом от Универсиады-2015

Открытие ООН отделения по правам человека в Сеуле настолько возмутило северокорейские власти, что они решили в знак протеста отказаться от участия в летней Универсиаде-2015, сообщает Associated Press. В Пхеньяне назвали открытие офиса ООН, намеченное на вторник, 23 июня, провокацией.

По заявлению властей Южной Кореи,  в оргкомитет и Международную федерацию студенческого спорта поступило заявление от Северной Кореи о том, что ее сборная отказывается от участия по политическим причинам.

Как давно стало понятно, действия властей Северной Кореи заранее предугадать невозможно. Касается это не только участия в различных спортивных соревнования. Еще большей непредсказуемостью глава страны Ким Чен Ын  отличается в военных и геополитических вопросах.

Недавно, как писала Правда.Ру, верховных главнокомандующий вооруженными силами Северной Кореи провел показательные ночные учения в акватории Японского моря, в рамках которых были запущены новейшие противокорабельные ракеты, а также арсенал стратегических АПЛ и в частности, новую лодку "Sinpo". Демонстрация военной силы была адресована, прежде всего США, Японии и Южной Корее.

Читайте также:

Контроля за наращиванием ядерного вооружения в мире нет - специалист

Пхеньян: У нас есть потенциал и меры противодействия США

К чему приводит геополитика США: КНДР будет проводить учения в режиме реальной войны

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии