Источник Правда.Ру

Во вьетнамском Сайгоне для очищения каналов планируется снести 17000 трущоб. Город ждут огромные траты

За красотой и роскошью фасадов одного из самых крупных городов Вьетнама Хошимине до сих пор люди ютятся в трущобах. Вдоль каналов в густонаселенном районе  города номер 8 власти насчитали, по крайней мере, 17 000 барачных домиков, прилепившихся вдоль чудовищно грязных каналов.

В новом докладе городского Департамента строительства увазывается, что в планах городских власти удалисть все эти ужасные постройки, затем очистить канал, что уменьшит риск затопления окружающих районов. Однако, чтобы переселить всех местных жителей,  потребуется сотни миллионов долларов.

Общее число обитателей трущоб установить сложно, многие трущобы не были даже включены в опрос. Однако в  планах властей очистить берега каналов в течение пяти лет.

При этом в Департаменте подчеркнули, что приорететное переселение ждет жильцов 11 600  таких  бараков. Для этого, рассчитали власти, потребуется пять лет и примерно 570 миллионов долларов.

Город начал борьбу с скваттерами на берегах каналов еще в 1993 году и за это время на эти  цели было уже потрачено сотни миллионов долларов. Сейчас влати планируют завершить начатую 22 года назд программу, убрать трущобы, очистить грязные вонючие каналы и вернуть их к жизни, как это  уже было успешно сделано на берегах Тхи Нге, проекающей через семь районов города.

Когда-то сюда приезжали люди из разных мест, чтобы хоть как-то заработать себе на жизнь. Не имея домов, они отправлялись в районы каналов, вбивали дно канала  сваи и строили там свои временные хижины. В каждой такой хижине, покрытой листом железа, промасленной бумагой. а то и соломой, были не более десятка квадратных метров площадью. в этих трущобах, кишащих крысами и тараканами, могли проживать по десять  человек.

Все отходы жители хижин, сбрасывали в канал. Так продолжалось до тех пор, пока он каналы не были загрязнены полностью, превратившись в вонючее болотою с черной водой. Однако с этой проблемой властям уже удалось справиться.

Читайте также:

В 2025 году Китай начнет ломать мир под себя - политолог

Александр Храмчихин: США пытаются выдавить Россию из Вьетнама, но рычагов у них нет

Илья Усов: Россия помирит Китай и Вьетнам

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_263008699 Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
алек камалиев(Mail.Ru) Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
Vik Ganz Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_190413952 Антироссийская истерия в США - прямая дорога к открытому конфликту
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО
алек камалиев(Mail.Ru) Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Сергей Поцелуев Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
1943393 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
таис газизов Рейтинг наименее сообразительных президентов США