Источник Правда.Ру

На резиденцию японского премьера сел беспилотник со знаком радиации

Беспилотный летательный аппарат, приземлившийся утром 22 апреля на крыше резиденции премьер-министра Японии Синдзо Абэ, оказался радиоактивен, правда, уровень радиации достаточно мал.

Дрон, оказавшийся на крыше пятиэтажного здания в самом центре Токио, вызвал настоящий шок у полиции. На кадрах, которые транслировало японское телевидение, видно, что к резиденции стянуто много полицейских машин, а на крыше стражи порядка с осторожностью окружили беспилотник, нарытй куском картона.

Полицейские уже сообщили, что диаметр дрона равен 50 сантиметрам. Аппарат оборудован видеокамерой и четырьмя винтами. К нему также прикреплена пластиковая бутылка. О содержимом емкости пока ничего не сообщается. Впрочем, полицейские подчеркнули, что взрывчатых средств на месте ЧП не найдено.

Как сообщили в администрации премьер-министра, сам Синдзо Абэ сейчас находится с официальным видитом в Индонезии. Происшествие полицейские не склонны считать терактом, скорее всего это просто случайность: полеты дронов в Японии никак не ограничены.

Как писала Правда. Ру, это не первый случай, когда беспилотник нагоняет панику на службу безопасности первых лиц государства. Так, пару месяцев назад дрон, залетевший на поляну перед Белым домом напугал президента США и вновь заставил СМИ озаботиться вопросом безопасности президента Обамы. Крохотный квадрокоптер легко обошёл систему безопасности резиденции американского лидера и какое-то время кружил над территорией, после чего потерпел крушение. Залетал дрон и в резиденцию королевы Великобритании.

Между тем, как писала Правда. Ру, загадочные дроны просто атаковали Францию в последние месяцы. Более 20 дронов были зафиксированы в январе пролетающими над АЭС. 20 января один такой аппарат кружил над Елисеевским дворцом в Париже, а 25 февраля уже не менее пяти летательных аппаратов барражировали над ночной столицей. После того было решено создать специальное подразделение, которое будет заниматься расследованием инцидентов с использованием беспилотников.

Читайте также:

С "Боингом" у Киева не вышло — на очереди АЭС

Атомные реакторы чахнут без людей

Академик Борис Четверушкин: Секретное сердце науки

Киев готовит атомных террористов?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Американские беспилотники не долетели до Крыма
Комментарии
Врач-сексолог: Детям опасно рефлексировать на тему половых отношений
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры