Источник Правда.Ру

Российская автоматическая пушка АУ-220М стала сенсацией XII выставки вооружений в ОАЭ

Настоящий  фурор произвела в первый же день работы ХII Международной выставки вооружений и военной техники IDEX 2015, которая открылась в воскресенье в столице Объединенных Арабских Эмиратов, автоматическая пушка АУ=220М калибра 57 мм.


Запад испугался российского оружия

Она разработана специалистами ЦНИИ "Буревестник", который находится в Нижнем Новгороде. А представляет ее Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод", в который входит ЦНИИ. Эта пушка создана на базе морского орудия для установки на колесных шасси. Впервые ее показали два года назад на военно-технической выставке в Нижнем Тагиле. Там она стояла на концептуальном проекте тяжелого БТР под названием "Атом".

В Абу-Даби пушечный модуль демонстрируется в павильоне ОАЭ и подан очень эффектно. Для наследного шейха Абу-Даби была устроена специальная презентация.

Под паланкином скрывался оригинальный тяжелый БТР колесной формулы 8х8, разработанный компанией EMIRATES DEFENCE TECHNOLOGY (ОАЭ). Паланкин сняли и взорам приглашенных высоких гостей предстал весьма грозный по внешнему виду бронетранспортер. На нем стоял модуль, аналогичный тому, что установлен на БМП-3 - боевой машине пехоты, хорошо известной в эмиратской армии. А рядом на специальных постаментах еще два модуля - наш АУ-220М и 35 мм Oerlikon Skyrander, который презентовала группа Rheinmetall Air Defens.

Такое соседство подразумевало, скорее, не конкуренцию, а намерение эмиратских военных устанавливать на своих машинах как один модуль, так и другой, в зависимости от боевой необходимости. Если судить по тому, что артсистема УВЗ была все время окружена плотным кольцом военных и гражданских специалистов, то можно предположить - АУ-220М показалась арабам более интересной.

Как сообщила пресс-служба УВЗ, уникальность данного боевого модуля заключается в его компоновочных решениях, высоком могуществе боеприпасов, позволяющем поражать на поле боя большинство существующих бронированных объектов.

Калибр 57 мм становится все более востребованным не только на боевых кораблях, но и в сухопутных войсках. Такие пушки выгодно отличаются от крупнокалиберных относительно небольшой массой, высокой скорострельностью и достаточным могуществом своих снарядов. Они эффективны не только в борьбе с наземными целями, но с воздушными средствами поражения.

Читайте также:

Британия признала свое бессилие перед боевой авиацией России

Депутат приравнял охотников к браконьерам

"Калашников" готовит новое вооружение для ФСБ, ФСО и Минобороны

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель