Источник Правда.Ру

Nikkei: США и Китай начали ожесточенную конфронтацию

Nikkei: США и Китай начали ожесточенную конфронтацию. 309508.jpeg

Политолог Джордж Миршаймер из Университета Чикаго (США) считает, что стремительное развитие экономики и военной мощи Китая позволит этой стране не только занять главенствующее положение в Азии, но и укрепить свою значимость на мировой арене в противовес США.

Ученый считает, что Китай хоть и обозначает свои планы как мирные, тем не менее стремится к тому, чтобы изгнать США из азиатского региона, что не совсем благоприятно для Америки и Японии. Профессор считает, что эти трения грозят неурядицами из-за желания Китая установить влияние в Сенкаку, Тайване и Южно-Китайском море. Миршаймер подчеркивает, что планы азиатского государства он не критикует. Ученый напоминает, что с середины XIX века Китай испытывал давление Японии и западных стран, поэтому планы превзойти Японию, Россию и Индию, а также изгнать США из Азии, кажутся вполне осмысленными.

Политолог отмечает, что не все его коллеги считают, что Китаю придется прибегать к вооружению, чтобы укрепить свою международную позицию. Они аргументируют свою точку зрения зависимостью китайской экономики от других стран. Миршаймер считает, что Китай сразу же применит военную силу, если, например, отделится Тайвань. Он сравнивает ситуацию с началом Первой мировой войны, когда между Германией, Россией, Францией и Великобританией тоже существовали тесные экономические связи, но тем не менее конфликт был начат.

Эксперт отмечает, как сообщают иноСМИ, что для мирного протекания восстановления китайской экономики ситуацию следовало бы контролировать США совместно с РФ, однако с нашей страной из-за украинского кризиса контакт для Америки утрачен, что может грозить ей и уже грозит, как мы видим, наращением совместной военной, экономической и политической мощи России и Китая, а следовательно, потерей своих военных позиции в Азии.

Читайте также:

Мировые эксперты: "Крутые парни" в США доиграются в санкции

Советник Рейгана: как уничтожить альянс США и Европы

Владимир Давыдов: БРИКС — главный геополитический враг США

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Китай пойдет против США стеной?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России