Источник Правда.Ру

Ким Чен Ын заставит северокорейцев бросить курить?

С тех пор, как Северная Корея провела запуск баллистической ракеты 15 марта, ее лидер Ким Чен Ын, заядлый курильщик, больше не появлялся на публике с сигаретой.

Издание Koreatimes предположило, что лидер КНДР с помощью личного примера решил начать борьбу с курением в стране. Ранее власти страны заявили, что в рамках национальной кампании по борьбе с курением, товарищам будут выдаваться никотиновые жвачки и таблетки.

Пресс-секретарь правящей Рабочей партии Нодон Синмун в понедельник заявил: "Табак больше не предмет личных предпочтений или стиля. Кроме того, все международное сообщество активно ведет борьбу с курением!".

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), 53% мужской части населения КНДР курят, что является худшим показателем среди азиатских стран, отмечает издание.

Стоит также напомнить, что в КНДР кампания против курения началась еще в 2005 году. Тогда Ким Чен Ир принял закон о "борьбе против табака". Однако с приходом его сына, статистика резко ухудшилась.

 Напомним, что в марте Ким Чен Ын на встрече со специалистами в области ядерных вооружений заявил, что "КНДР без всяких колебаний нанесёт превентивные ядерные удары по США, если американские империалисты будут угрожать её суверенитету и праву на существование".

Ранее Ким Чен Ын заявил, что Пхеньян реализовал задачу "снижения массы ядерных боезарядов и стандартизации их под баллистические ракеты".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Ракеты КНДР напугали Японию и Южную Корею
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"