Источник Правда.Ру

Вьетнам набирает опыт для "домашнего" саммита АТЭС

Участие в форуме Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) является одним из приоритетных внешнеполитических мероприятий Вьетнама.

Президент Вьетнама Чыонг Тан Шанг с супругой прибыли в Манилу для участия в 23-м саммите лидеров стран-участниц форума АТЭС, который проходит с 17 по 19 ноября. Девиз нынешнего форума - «К совершенствованию мира через инклюзивное развитие». Главный акцент сделан на четырех приоритетных вопросах обсуждения: углубление региональной интеграции; обеспечение всеобъемлющего развития; усиление участия средних, малых и сверхмалых предприятий; устройство устойчивого и самостоятельного сообщества.

Вьетнамская делегация особенно сфокусируется на проблеме углубления региональной интеграции, развития человеческих ресурсов, продовольственной безопасности и участии средних, малых и сверхмалых предприятий, а также получении опыта для организации саммита АТЭС во Вьетнаме в 2017 году. В рамках саммита президент Вьетнама встретится с лидерами стран-участниц.

Внести активный вклад в структуру сотрудничества АТЭС

За 17 лет участия в АТЭС Вьетнам проявил себя как активный и ответственный член этого Форума. В качестве председателя АТЭС в 2006 году Вьетнам успешно организовал 14-й саммит лидеров стран-участниц Форума АТЭС, 18-ю конференцию министров иностранных дел АТЭС, а также свыше 100 других различных мероприятий.

С 2006 года по настоящее время Вьетнам выдвинул ряд новых предложений и инициатив (более 90 инициатив, относящихся к разным сферам). Следует особо отметить, что в сентябре 2014 года Вьетнам успешно провел 6-ю Конференцию министров иностранных дел стран АТЭС по развитию людских ресурсов. Вьетнам также занимал ключевые должности в АТЭС.

Участие Вьетнама в АТЭС ознаменовало важный сдвиг в реализации внешнеполитического курса страны на международную интеграцию. На новом стратегическом этапе АТЭС продолжает оставаться одной из важных структур сотрудничества в процессе международной интеграции Вьетнама, поскольку в состав АТЭС входят почти все ведущие стратегические партнеры страны.

Вьетнам выдвинул немало важных предложений и инициатив для проведения совещаний АТЭС. Страны-участницы АТЭС признали и высоко оценили вынесенные Вьетнамом предложения и инициативы, касающиеся профилактики и борьбы со стихийными бедствиями, сфер развития энергетики, обеспечения продовольственной безопасности, развития людских ресурсов, содействия развитию предприятий малого и среднего бизнеса для выхода на международный рынок. 

Участвуя в нынешнем саммите, Вьетнам получит ценный опыт, который поможет в организации будущего саммита АТЭС во Вьетнаме в 2017 году.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
В США объявили старьем секретное оружие России
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
Эстонцев научат выживать в условиях войны
США объяснили, зачем их войска остаются в Сирии
Какие мужчины не подходят ни одной женщине
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
До второго пришествия: чудеса Иисуса в Библии и Коране
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки