Источник Правда.Ру

В Стамбуле раскрыта "террористическая школа" ИГИЛ

Турецкие правоохранители в ходе антитеррористического рейда раскрыли в Стамбуле тайную "школу", созданную террористической группировкой "Исламское государство" (организацией, запрещенной в РФ), сообщает ТАСС. 

В этом "центре обучения" преподавали основы экстремистской идеологии, методы террористической деятельности. Террористы готовили боевиков из детей в возрасте до 18 лет в подвальных помещениях жилых домов в кварталах Пендик и Башакшехир.

Несовершеннолетние "учащиеся" прибыли в Турцию из Узбекистана и Таджикистана. Недоученных боевиков задержали. Они намеревались после подготовки ехать в Ирак и Сирию, чтобы присоединиться к ИГИЛ.

Их обучали основам экстремистской идеологии, принципам и методам преступной деятельности ИГ. В настоящее время свыше пяти тысяч узбеков воюют в Сирии на стороне ИГ,

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Дети джихада" воюют за ИГИЛ
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма