Источник Правда.Ру

Пекин: В Токио приняли закон, угрожающий миру в регионе

Официальный Пекин считает недавно принятый в Токио закон угрожающим миру в регионе, поскольку позволяет японцам использовать войска за пределами своей страны. 

В Японии этот закон принимался с оглядкой на усилившиеся противоречия с Китаем. Они возникли на почве территориальных споров из-за группы островов. Вскоре после голосования в японском парламенте глава китайского оборонного ведомства заявил, что в Токио должны помнить серьезные уроки истории. 

Примечательно, что законопроект лоббировали действующий премьер-министр Синдзо Абэ вместе с правящей коалицией в составе Либерально-демократической партии (ЛДП) и "Комэйто". Поправки до последнего времени находились на рассмотрении специального комитета верхней палаты парламента, который сегодня принял его большинством голосов

Многие японцы поддерживаются положений пацифистской послевоенной конституции страны, которая запрещала использование созданных в 1954 году сил самообороны за границей. 

По мнению Синдзо Абэ, инициированный им закон необходим, чтобы иметь возможность дать ответ на новые вызовы, в частности на угрозу со стороны Китая.

Сторонники инициативы настаивают на важности таких мер для защиты Японии и ее региональных союзников, что позволит осуществлять более широкие действия по поддержанию мира на всей планете.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Япония потревожила духов войны
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?