Источник Правда.Ру

МИД Турции подозревает Германию в разведывательной деятельности

МИД Турции подозревает Германию в разведовательной деятельности. 295701.jpeg

Посол Германии в Анкаре Эберхард Поль был вызван в МИД страны для разъяснений в связи со скандалом, касающимся слежки германских спецслужб за Турцией. Как заявило внешнеполитическое ведомство, "если обнаружатся даже малейшие доказательства этого, для Германии необходимо объясниться со всей серьезностью".

"Подобное (слежка) совершенно неприемлемо в отношениях дружественных и союзнических государств, между которыми должно быть взаимное доверие и уважение. Мы ожидаем, что, если появившиеся в германской прессе данные окажутся верными, власти Германии объяснятся и немедленно прекратят эту работу", — говорится в заявлении МИД Турции. Это послание турецкой стороны было передано и послу ФРГ во время встречи в дипломатами.

Информация о слежке за Турцией со стороны Федеральной разведслужбы ФРГ (БНД) появилась 16 августа в немецком еженедельнике "Шпигель". По данным издания, БНД получила список стран, где должна была вестись разведывательная деятельность, еще в 2009 году. В перечне, который до сих пор актуален, в частности, значилась Турция. Впоследствии, по сообщению немецкой газеты "Франкфуртер альгемайне зонтагсцайтунг", представители германских правительственных кругов подтвердили, что БНД ведет слежку за партнером по НАТО — Турцией.

Читайте также:

Почему Россию не волнует прослушка АНБ

Израиль шпионит за Россией 365 дней в году

Историк разведки о наших провалах

Читайте последние новости на сегодня, 18 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии