Источник Правда.Ру

Ракеты средней дальности у Турции? Это "понты"

По мнению Сергея Городникова, директора Центра разработок глобальной политики, у Турции нет традиционно сильной школы разработок собственного оружия, поэтому ее заявление о создании ракет средней дальности не более чем "понты".

Анкара намерена разработать ракетные системы наступательного характера, что вызывает недоумение у ее западных союзников и военных экспертов. "НАТО озадачена желанием этого союзника разработать наступательные ракетные вооружения", — цитирует Defense News представителя НАТО в Анкаре. "Турция является частью зонтика безопасности, — сказал он. — Мы не уверены, что есть хоть какой-то смысл в попытках Турции получить наступательные вооружения, несмотря на обоснованное ощущение повышенной военной угрозы в регионе".

Как признался изданию британский специалист, ракетным системам часто отдают предпочтения "государства-изгои", поскольку эти вооружения могут нести боеголовки с биологическим, химическим или ядерным зарядом. "Турция не является страной-изгоем, поэтому ее амбиции по созданию наступательных ракетных систем весьма любопытны".

По мнению Сергея Городникова, директора Центра разработок глобальной политики, у Турции нет традиционно сильной школы разработок собственного оружия. "О Турции можно судить по тому, что в свое время Османская империя, захватив три колоссальные по своему влиянию на историю человечества цивилизации — Египет, Византию и частично Месопотамию, ни от одной цивилизации не смогла оттолкнуться",- заметил политолог для Правда. Ру. Турция не создала ни одного великого мыслителя, ученого ни в одной области, ни одного великого инженера — ни в одной области, писателя или поэта мирового значения, подчеркнул эксперт.

По его мнению, " и технологически Турция с 17 века зависит от союзников в Европе- от Франции, Германии". И все современные достижения при президенте Реджепе Эрдогане Турции — это германские технологии. Заявления, что Турция разрабатывает собственное оружие подобного типа, "это понты ничем не подкрепленные, как говорят в некоторых кругах", сказал Сергей Городников. Они делаются для того, чтобы оказывать влияние на внутренние политические сиюминутные текущие процессы. " В Турции нет ни одного контура технологических разработок, ни одной инженерной школы, мощного центра, мощных институтов, имеющих какое-то серьезное влияние, я лично таких не знаю", — запвершил эксперт для Правда.Ру.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Турция готова ввести санкции против России
Комментарии
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Атлантический совет потребовал остановить Кремль и "Правду.Ру"
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
В России начаты испытания первого носителя "Калибров"
В России начаты испытания первого носителя "Калибров"
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
ИГ заявило о причастности к теракту в православном храме Грозного
В Германии обнаружили смену курса Путина
В Германии обнаружили смену курса Путина
Российские ракетоносцы застали США врасплох
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Трампа попросили расследовать применение химоружия Украиной
США не признали выборы в Венесуэле
В США обсуждают бомбардировку Крымского моста до ЧМ-2018
Наследники Маркса готовы взять власть в России