Источник Правда.Ру

Ракеты средней дальности у Турции? Это "понты"

По мнению Сергея Городникова, директора Центра разработок глобальной политики, у Турции нет традиционно сильной школы разработок собственного оружия, поэтому ее заявление о создании ракет средней дальности не более чем "понты".

Анкара намерена разработать ракетные системы наступательного характера, что вызывает недоумение у ее западных союзников и военных экспертов. "НАТО озадачена желанием этого союзника разработать наступательные ракетные вооружения", — цитирует Defense News представителя НАТО в Анкаре. "Турция является частью зонтика безопасности, — сказал он. — Мы не уверены, что есть хоть какой-то смысл в попытках Турции получить наступательные вооружения, несмотря на обоснованное ощущение повышенной военной угрозы в регионе".

Как признался изданию британский специалист, ракетным системам часто отдают предпочтения "государства-изгои", поскольку эти вооружения могут нести боеголовки с биологическим, химическим или ядерным зарядом. "Турция не является страной-изгоем, поэтому ее амбиции по созданию наступательных ракетных систем весьма любопытны".

По мнению Сергея Городникова, директора Центра разработок глобальной политики, у Турции нет традиционно сильной школы разработок собственного оружия. "О Турции можно судить по тому, что в свое время Османская империя, захватив три колоссальные по своему влиянию на историю человечества цивилизации — Египет, Византию и частично Месопотамию, ни от одной цивилизации не смогла оттолкнуться",- заметил политолог для Правда. Ру. Турция не создала ни одного великого мыслителя, ученого ни в одной области, ни одного великого инженера — ни в одной области, писателя или поэта мирового значения, подчеркнул эксперт.

По его мнению, " и технологически Турция с 17 века зависит от союзников в Европе- от Франции, Германии". И все современные достижения при президенте Реджепе Эрдогане Турции — это германские технологии. Заявления, что Турция разрабатывает собственное оружие подобного типа, "это понты ничем не подкрепленные, как говорят в некоторых кругах", сказал Сергей Городников. Они делаются для того, чтобы оказывать влияние на внутренние политические сиюминутные текущие процессы. " В Турции нет ни одного контура технологических разработок, ни одной инженерной школы, мощного центра, мощных институтов, имеющих какое-то серьезное влияние, я лично таких не знаю", — запвершил эксперт для Правда.Ру.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Турция готова ввести санкции против России
Комментарии
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей
Отец Виктора Цоя не поверил режиссеру Учителю
Венгры раздели сборную России из-за звезды СССР на форме
Корпорации-гиганты призвали сенат изменить законопроект о санкциях против России
Москва потребовала от Вашингтона объяснений по Буту
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин