Источник Правда.Ру

Ракеты средней дальности у Турции? Это "понты"

По мнению Сергея Городникова, директора Центра разработок глобальной политики, у Турции нет традиционно сильной школы разработок собственного оружия, поэтому ее заявление о создании ракет средней дальности не более чем "понты".

Анкара намерена разработать ракетные системы наступательного характера, что вызывает недоумение у ее западных союзников и военных экспертов. "НАТО озадачена желанием этого союзника разработать наступательные ракетные вооружения", — цитирует Defense News представителя НАТО в Анкаре. "Турция является частью зонтика безопасности, — сказал он. — Мы не уверены, что есть хоть какой-то смысл в попытках Турции получить наступательные вооружения, несмотря на обоснованное ощущение повышенной военной угрозы в регионе".

Как признался изданию британский специалист, ракетным системам часто отдают предпочтения "государства-изгои", поскольку эти вооружения могут нести боеголовки с биологическим, химическим или ядерным зарядом. "Турция не является страной-изгоем, поэтому ее амбиции по созданию наступательных ракетных систем весьма любопытны".

По мнению Сергея Городникова, директора Центра разработок глобальной политики, у Турции нет традиционно сильной школы разработок собственного оружия. "О Турции можно судить по тому, что в свое время Османская империя, захватив три колоссальные по своему влиянию на историю человечества цивилизации — Египет, Византию и частично Месопотамию, ни от одной цивилизации не смогла оттолкнуться",- заметил политолог для Правда. Ру. Турция не создала ни одного великого мыслителя, ученого ни в одной области, ни одного великого инженера — ни в одной области, писателя или поэта мирового значения, подчеркнул эксперт.

По его мнению, " и технологически Турция с 17 века зависит от союзников в Европе- от Франции, Германии". И все современные достижения при президенте Реджепе Эрдогане Турции — это германские технологии. Заявления, что Турция разрабатывает собственное оружие подобного типа, "это понты ничем не подкрепленные, как говорят в некоторых кругах", сказал Сергей Городников. Они делаются для того, чтобы оказывать влияние на внутренние политические сиюминутные текущие процессы. " В Турции нет ни одного контура технологических разработок, ни одной инженерной школы, мощного центра, мощных институтов, имеющих какое-то серьезное влияние, я лично таких не знаю", — запвершил эксперт для Правда.Ру.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Турция готова ввести санкции против России

В преддверии прекращения транзита российского газа по украинской территории Киев срочно ищет способы хоть как-то использовать потенциально ненужную трубу.

Украина попала в газовый тупик
Комментарии
Яков КЕДМИ: Запад всегда видел в России врага
Кучма заявил, что Европа ставит Украину на колени
В Новосибирске прошел митинг против роста тарифов ЖКХ
Валерий РЯЗАНСКИЙ – о том, надо ли вводить курортный сбор с туристов
В Красноярске самолет совершил экстренную посадку из-за засорившихся туалетов
МВД повысит уровень допустимого содержания спирта в крови водителя
Общежития и коммуналки могут попасть в программу реновации в Москве
Российский экзоскелет "Экзоатлет" проходит "полевые испытания"
Игорь ЮШКОВ — о газовых махинациях Польши
В Москве взносы на капремонт хрущевок пойдут на строительство жилья
Дивеево, Хохлома, Китеж-град и ЧМ-2018 — что общего?
Британский экипаж угостил стюардессу бутербродом. Все уволены
Лишенных прав за пьяную езду предлагают принудительно лечить
Реновация по-московски, или Предрешенный снос домов
Бравые защитники балтийской независимости
Польские активисты отреставрировали памятник советским солдатам, форсировавшим Одер
Москва прерывает консультации с Вашингтоном по нормализации отношений
Москва прерывает консультации с Вашингтоном по нормализации отношений
Игорь ЮШКОВ — о газовых махинациях Польши
В Подмосковье эксперты снова нашли алкоголь в крови сбитого мальчика
Игорь ЮШКОВ — о газовых махинациях Польши