Источник Правда.Ру

Китай накрыл смог: закрылись заводы и школы

В Китае в 24 городах объявлен красный уровень опасности в связи с ухудшением качества воздуха из-за смога. Как сообщает Синьхуа, Пекин также находится в этом списке.

Сильный смог будет держать в Пекине, Тяньцзине и других городах до 21 декабря включительно. Для Пекина это первое предупреждение "красного" уровня этой зимой. В 13:00 субботы по местному времени в центре столицы концентрация в воздухе загрязняющих веществ PM2,5 превышала 200 мкг на метр кубический, что говорит о высокой степени загрязнения, отмечают в местном центре мониторинга экологической ситуации.

В отдельных районах Тяньцзиня портового города, соседствующего с Пекином, индекс загрязнения воздуха AQI достиг значения в 300 единиц, что свидетельствует о серьезнейшем загрязнении воздуха.

Местные власти решили, по крайней мере, на несколько дней закрыть сотни заводов, также закрыты школы. Количество транспортных средств на дорогах города резко сокращено.

Правительство Пекина распорядилось приостановить деятельность или сократить объем производства 1,2 тыс. заводов в округе города из-за опасного уровня загрязнения воздуха, сообщает Reuters.

В число предприятий, которые должны приостановить или уменьшить объемы производства вошли нефтехимическая компания Sinopec и производитель пищевой продукции Cofco. В общей сложности, распоряжение касается 700 компаний.

Ситуация обещает измениться в ночь со среды на четверг, когда ожидается приход холодного атмосферного фронта, прогнозируют синоптики.

Пекин является одной и самых грязных столиц мира. Город регулярно окутывает густой смог.

Как ранее сообщала Правда.Ру, в начале этого года в стране придумали, как бороться со смогом. Китайские инженеры разрабатывают причудливые конструкции из вентиляторов, которые, по замыслу инициаторов, должны помочь при разгоне непроглядного тумана из выхлопных газов и вредных выбросов в атмосферу.

Об этом рассказал Ван Фэй, заместитель начальника градостроительного комитета.

"Вентиляционные коридоры могут усилить воздушный поток в городе, что приведет к тому, что смог и другие загрязняющие явления будут выдуваться из него, избавляя город от загрязнения воздушных масс и эффекта, при котором температура в городе города выше, чем за его пределами", — приводит его слова РИА Новости.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Темы Китай

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Львовский мусорный апокалипсис как зеркало украинских "перемог"
"Война переводов" украинцам не навредит
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Европу предложили наказать за санкции запретом на поставки воды
Европа хочет отнять у своих детей гендерную идентичность?
Версия тренера: причина допингового скандала — безответная любовь
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
40 мирных жителей Сирии погибли от авианалета коалиции
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Американский миллиардер: главная проблема США в том, что богатые здесь слишком богаты
Торговые преференции для Украины одобрил Евросоюз
Американский миллиардер: главная проблема США в том, что богатые здесь слишком богаты
Анатолий ВАССЕРМАН — о том, как искоренить коррупцию в России
Рустам ТАНКАЕВ – о газовом блефе США
Источник вируса-вымогателя "Petya" обнаружили на Украине
За нежелание преподавать предмет ЛГБТ в Лондоне закрыли частную школу
Ходорковский надеется только на Путина