Источник Правда.Ру

Пекин предлагает Вашингтону построить высокоскоростную железную дорогу

Соединенным Штатам Китай предлагает построить высокоскоростную железную дорогу. Пекин и Вашингтон ведут переговоры о создании совместного железнодорожного предприятия. Если проект будет утвержден, строительство должно начаться в конце сентября 2016 года, пишет газета "Жэньминь жибао". 

О планах китайской стороны рассказал заместитель главы канцелярии Центральной руководящей группы по финансовым и экономическим делам ЦК КПК Шу Гоцзэн. По его словам, новая железнодорожная магистраль будет проложена между Лас-Вегасом и Лос-Анджелесом, ее длина составит 370 километров. Стоимость проекта оценивается примерно в 5 миллиардов долларов. 

Китай обладает самой развитой сетью высокоскоростных железных дорог в мире и опытом по их строительству. Общая протяженность таких путей в КНР составляет порядка 19 тысяч километров.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?