Источник Правда.Ру

Разгневанный Пхеньян пугает Вашингтон "невиданным доселе оружием"

Очередные военные совместные американо-южнокорейские учения "Ыльчи - Фридом гардиен", которые будут проходить с 17 по 28 августа в Южной Корее, вызвали вполне предсказуемую реакцию властей Северной Кореи. Пхеньян потребовал незамедлительно отказаться от проведения этих учений, иначе он ответит применением "разрушительного оружия, невиданного в мире", которое поставит под угрозу весь материк. Об этом сообщил телеканал CNN.

Все дело в том, что проводимые Сеулом и Вашингтонов учения в Пхеньяне считают репетицией войны против КНДР. "Чем больше будет интенсивность проведения учений "Ыльчи - Фридом гардиен", тем сильнее будет наш военный ответ", - говорится в распространенном агентством заявлении.

Комитет обороны, выполняющий фактически роль высшего органа власти в КНДР, напомнил США, что северокорейская "армия и народ уже не те, что когда-то противостояли ядерному оружию США простыми винтовками". "Наша республика - это непобедимая сильнейшая держава, вооруженная неведомыми в мире современными и передовыми наступательными и оборонительными средствами, в том числе ядерными оружием", - отмечается в заявлении.

Комитет обороны потребовал от США "принять политическое решение отказаться от анахронической враждебной политики". "Если США откажутся от враждебной политики против нас, мы тоже примем конкретные ответные меры. И начать следует с немедленного прекращения учений "Ыльчи - Фридом гардиен", - подчеркивается в заявлении.

С аналогичными заявлениями власти КНДР выступают каждый раз, когда в Южной Корее проводятся совместные с США военные учения.

В 2012 года на параде в честь дня рождения основателя страны Ким Ир Сена в Пхеньяне были впервые показаны межконтинентальные баллистические ракеты KN-08 северокорейской разработки. Перед дворцом Кымсуан проехали шесть мобильных пусковых комплексов с ракетами.

По данным из открытых источников, KN-08 представляет собой трехступенчатую жидкостную баллистическую ракету с дальностью полета 7500 километров и массой боевой части 700 килограммов. Этих характеристик достаточно, чтобы донести небольшой ядерный заряд мощностью 5-10 килотонн до американских территорий в Тихом океане, включая Гуам и Гавайи, а также до Аляски и Сиэтла.

По данным Пентагона, Пхеньян разрабатывает модификацию ракеты с увеличенной до 12 тысяч километров дальностью полета. В таком случае под угрозой оказывается все восточное побережье США. Что же до ядерных зарядов, то их у КНДР от 12 до 15, считают американские эксперты. Северная Корея провела как минимум три успешных испытания собственного ядерного оружия. И правительство США, несмотря на то, что большинство экспертов утверждает, что на параде были показаны макеты, а все разговоры о "невиданном оружии" не более, чем  блеф, вполне серьезно относятся к угрозе КНДР.

КНДР включена в список наиболее опасных для Америки стран, а национальное Агентство противоракетной обороны разместило на Аляске и в Калифорнии ракеты-перехватчики для уничтожения северокорейских боеголовок.

Надо сказать, что и Южная Корея не прочь погрозить корейцам с севера.

Правда.Ру писала о том, что Сеул также  обещал КНДР дать "жесткий ответ" на установку в Демилитаризованной зоне противопехотных мин, из-за которых пострадали двое ее военнослужащих, дежуривших в этой зоне.

Читайте также:

Южнокорейская пресса сообщила о расстреле вице-премьера КНДР по приказу Ким Чен Ына

Ким Чен Ын приказал перевести часы на 30 минут назло Японии

Ким Чен Ын сообщил о начале подготовки к войне с США и Южной Кореей

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


КНДР грозит США "уникальной" войной
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма