Источник Правда.Ру

КНДР заподозрили в оснащении субмарин баллистическими ракетами

КНДР заподозрили в оснащении субмарин баллистическими ракетами. 308807.jpeg

Спутниковые фотографии новой северокорейской субмарины были опубликованы Институтом США и Южной Кореи. На одном из снимков зафиксированы шахты для пуска баллистических ракет, пишет "Росссийская газета".


КНДР: парад без слов

Дата съемок — 13 декабря 2014 года, когда подлодка стояла на секретной военно-морской базе Синпо в провинции Хамген-Пукто на северо-востоке страны. На снимке видно, что в крыше рубки зияет здоровенное отверстие. Южнокорейские и американские эксперты считают, что оно может вместить не менее двух вертикальных пусковых установок баллистических ракет. Рядом с подлодкой они увидели портовый кран большой грузоподъемности.

С точки зрения американских и южнокорейских специалистов, оснащение субмарин пусковыми установками баллистических ракет позволит КНДР размещать свои ядерные силы за пределами Корейского полуострова.

Известно, что Северная Корея располагает несколькими типами баллистических ракет разной дальности и регулярно их демонстрирует, совершая запуски. Есть и ядерное оружие, власти страны объявили о трех успешных его испытаниях в 2006, 2009 и 2013 годах. 

Читайте также:

КНДР устно осудила выход в прокат фильма "Интервью"

Фильм "Интервью" предлагают спасти с помощью торрент-технологии

КНДР заявила о готовности нанести удар по США как "рассаднику терроризма"

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


КНДР: парад без слов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"