Источник Правда.Ру

Европол: Япония могла купить право на Олимпиаду-2020

 

Как сообщает The Guardian, правоохранительные органы Франции, ведущие расследование процесса выборов хозяев предстоящих Олимпийских игр, заподозрили Токио в купле права проведения Олимпиады.

В период рассмотрения заявок Япония произвела подозрительный платеж в размере 1,3 миллиона евро в адрес сына бывшего президента Международной Ассоциации легкоатлетических федераций Ламина Диака. В 2013 году, когда решался вопрос о месте проведения Олимпиады 2020 года, Ламин Диак был влиятельным членом Олимпийского комитета.

По данным The Guardian, Япония отвергает обвинения и утверждает, что Токио получил право проведения Олимпиады путем честной борьбы. "Я уверен, что рассмотрение нашей заявки было чистым", — заявил главный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга. Он также отметил, что Япония готова сотрудничать с французскими властями, если они обратятся по этому поводу.

Ламин Диак был членом Олимпийского комитета с 1999 по 2013 годы. С 2014-го года он является почетным членом комитета. Ламин Диак покинул пост президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций в связи с обвинениями во взяточничестве на сумму более 1 миллиона долларов. Деньги были получены за отказ от санкций против российских спортсменов с положительными допинг-пробами. Сейчас в отношении Ламина Диака ведется расследование.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Олимпиада: главное — не победа, а веселье
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии