Источник Правда.Ру

Военные США ищут вертолет, пропавший в Непале

Агентство Reuters сообщило о том, что в Непале пропал вертолет корпуса морской пехоты США.

По данным Объединенного командования вооруженных сил США в зоне Тихого океана,  экипаж вертолета принимал участие в оказании помощи населению Непала после разрушительных землетрясений 25 апреля и 12 мая.

Изначально командование не смогло уточнить, сколько именно человек было на борту вертолета. Однако позднее появились данные что  вертолет пепевозил шестерых американских военных пехотинцев и двоих солдат  армии Непала.

Напомним, как писала Правда.Ру,  Национальный антикризисный центр Непала сообщил,  что в результате землетрясения 8 019 человек погибли. Ранены  - 17 866 человек, 366 считаются пропавшими без вести. Не исключается рост числа жертв до десяти тысяч человек.

Министерство внутренних дел страны объявило о постепенном свертывании поисково-спасательных работ. 

Землетрясение в Непале произошло 25 апреля. Его магнитуда составила 7,9. Затем последовали около 70 повторных подземных толчков.

Читайте также:

Власти разрушенного землетрясением Непала отвергли помощь Бельгии

В Непале пропали около тысячи граждан стран ЕС

Очевидец землетрясения в Непале: "Сначала было ощущение, что нас бросили"

Спасатели МЧС России приступили к работам в Непале

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Землетрясение в Непале: 3,6 тысяч погибших
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке