Источник Правда.Ру

Оскорбил короля Таиланда? Полжизни проведешь в тюрьме!

Оскорбивший в Facebook тайского короля 48-летний житель Бангкока Погсак Спибунпенг, согласно решению Военного трибунала, должен будет 30 лет провести в тюрьме. По словам адвоката оппозиционера, по закону суд должен был  приговорить его к 60 годам, однако, сжалившись, остановился на 30, сообщает ITV.

Военный трибунал Бангкока признал мужчину виновным в оскорблении представителей действующей монархии. По словам судей, за минувшие два месяца оппозиционер написал 6 постов в социальных сетях, в которых призывал к свержению королевской семьи.

Местное законодательство предусматривает  за каждую критическую публикацию в адрес короля, королевы или их родственников наказание по 10 лет тюрьмы  для любого гражданина страны полагается. Таким образом, Понгсак Срибунпенг должен был сесть на 60 лет, однако суд сжалился над подсудимым, так как тот признал свою вину. По словам оппозиционера, он готов провести остаток своих дней за решеткой.

Это далеко не первый случай, когда граждан Таиланда сажают за критику в адрес власти в Интернете. Так, в мае еще одного жителя страны приговорили к 25 годам тюрьмы за оскорблявший короля комментарий в соцсетях.

Напомним, Правда.Ру писала о том, что тюремным сроком может закончиться антимобилизационный пост для жителей Украины. еще в начале года украинские СМИ распространили информацию, согласно которой СБУ имеет право в течение 24 часов завести уголовное дело в отношении автора антимобилизационного поста в любой из социальных сетей украинского сегмента интернета. Тем, кто распространяет такие сообщения, грозит до восьми лет лишения свободы.

Украинское издание "Корреспондент.net', ссылаясь на Службу безопасности Украины, сообщает, что информацию о таких постах ведомство может получить от сторонних лиц или самостоятельно, проводя мониторинг интернет - сообществ.

"Сообщение с антимобилизационным характером квалифицируют по статье 114-1 Уголовного кодекса ("Препятствование законной деятельности ВС Украины и других воинских формирований в особый период"), которая предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет",- сообщают СМИ Украины.

Читайте также:

Корреспондент "Эха Москвы" будет советником Украины в информвойне с Россией

.Более 37,5 лет "одиночной камеры" за статус в "Фейсбуке" дают в Южной Каролине

 Большинство селфи туристы сделали у Эйфелевой башни

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


СМИ отказываются от Facebook

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой