Источник Правда.Ру

Оскорбил короля Таиланда? Полжизни проведешь в тюрьме!

Оскорбивший в Facebook тайского короля 48-летний житель Бангкока Погсак Спибунпенг, согласно решению Военного трибунала, должен будет 30 лет провести в тюрьме. По словам адвоката оппозиционера, по закону суд должен был  приговорить его к 60 годам, однако, сжалившись, остановился на 30, сообщает ITV.

Военный трибунал Бангкока признал мужчину виновным в оскорблении представителей действующей монархии. По словам судей, за минувшие два месяца оппозиционер написал 6 постов в социальных сетях, в которых призывал к свержению королевской семьи.

Местное законодательство предусматривает  за каждую критическую публикацию в адрес короля, королевы или их родственников наказание по 10 лет тюрьмы  для любого гражданина страны полагается. Таким образом, Понгсак Срибунпенг должен был сесть на 60 лет, однако суд сжалился над подсудимым, так как тот признал свою вину. По словам оппозиционера, он готов провести остаток своих дней за решеткой.

Это далеко не первый случай, когда граждан Таиланда сажают за критику в адрес власти в Интернете. Так, в мае еще одного жителя страны приговорили к 25 годам тюрьмы за оскорблявший короля комментарий в соцсетях.

Напомним, Правда.Ру писала о том, что тюремным сроком может закончиться антимобилизационный пост для жителей Украины. еще в начале года украинские СМИ распространили информацию, согласно которой СБУ имеет право в течение 24 часов завести уголовное дело в отношении автора антимобилизационного поста в любой из социальных сетей украинского сегмента интернета. Тем, кто распространяет такие сообщения, грозит до восьми лет лишения свободы.

Украинское издание "Корреспондент.net', ссылаясь на Службу безопасности Украины, сообщает, что информацию о таких постах ведомство может получить от сторонних лиц или самостоятельно, проводя мониторинг интернет - сообществ.

"Сообщение с антимобилизационным характером квалифицируют по статье 114-1 Уголовного кодекса ("Препятствование законной деятельности ВС Украины и других воинских формирований в особый период"), которая предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет",- сообщают СМИ Украины.

Читайте также:

Корреспондент "Эха Москвы" будет советником Украины в информвойне с Россией

.Более 37,5 лет "одиночной камеры" за статус в "Фейсбуке" дают в Южной Каролине

 Большинство селфи туристы сделали у Эйфелевой башни

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


СМИ отказываются от Facebook
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
Alexandr Balashov Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
vkontakte_125141187 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму