Источник Правда.Ру

Индия серьезно отгораживается от Пакистана

Индия хочет усилить границу с Пакистаном для предотвращения проникновения на территорию страны боевиков и предупреждения терактов.

Для этого она намерена использовать пятиуровневую систему защиты, передает в понедельник, 11 апреля, газета Economic Times, ссылаясь на источники в министерстве внутренних дел.

По данным источников газеты, пилотный проект, который уже находится в разработке, предполагает установку новой системы на пяти километрах границы в штатах Пенджаб, Джамму и Кашмир. Приблизительно две недели назад был объявлен соответствующий тендер. Правительство также одобрило установку новой системы на 30 километрах границы в штатах Гуджарат и Пенджаб.

Всеобъемлющая интегрированная система управления границами включает: круглосуточное видеонаблюдение, приборы ночного видения, приборы температурного изображения, радиолокационные системы, сенсоры подземного мониторинга, а также лазерные барьеры по всей длине границы.

Лазерные барьеры планируется установить на 130 участках границы в труднодоступных горных районах и ущельях в штате Джамму и Кашмир. Отмеченные зоны зачастую используются боевиками для проникновения на территорию страны.

Хотя стоимость проекта и высока, это единственный способ прекратить инфильтрацию, теракты в пограничных регионах и контрабанду, передают источники Times of India в МВД.

Власти приняли решение усилить меры безопасности на границе после январской атаки на базу ВВС Индии Патханкот. По данным СМИ, в схватку с террористами вступило подразделение гвардии национальной безопасности в составе 50 человек. В дальнейшем силовики передали данные о ликвидации нападавших. На следующий день на территории авиабазы прогремел взрыв. В течение операции погибли семь военнослужащих нацгвардии и были уничтожены шесть боевиков. По данным индийских военных, боевики входили в экстремистскую группировку "Джаиш-е-Мухаммад". Нападение произошло спустя несколько дней после первой за десять лет поездки премьер-министра Индии Нарендры Моди в Пакистан.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые расшифровали древние записи о глобальном Армагеддоне
Ryszard Ewiak(vkontakte) Что ждет Европу с приходом Макрона?
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса