Источник Правда.Ру

В Иране разбился самолет с 40 пассажирами на борту

Практически при взлете в тегеранском международном аэропорту Мехрабад разбился пассажирский самолет. Все находившиеся на борту пассажиры, а также члены экипажа самолета погибли.

По последним данным, на борту находилось около 50 человек, среди них - семеро детей, сообщило иранское телевидение.

Как передало агентство Фарс, лайнер авиакомпании "Сепахан Эйр" вылетел из столицы страны в 09:20 по местному времени (08:50 мск) в город Табас, расположенный на востоке Ирана, и буквально через несколько минут упал в пяти километрах от западных окраин столицы. По данным агентства пилотом самолета был украинец. По свидетельству очевидцев, пилот уже на последних метрах взлетной полосы потерял управление и корпусом задел покрытие ВПП, однако сумел-таки оторваться от земли и пролететь несколько минут.

Возможной причиной катастрофы мог стать отказ одного из двигателей. Об этом агентству Фарс заявил генеральный директор аэропорта Мохаммед Ильхани. 

На месте падения самолета работают усиленные наряды экстренных служб.

Исламская Республика осуществляет план обновления парка самолетов с 2010 года за счет закупки иностранной техники, а также собственного производства. В апреле 2014 года Иран объявил о планах завершить в этом году обновление парка самолетов и повысить стандарты безопасности для гражданской авиации. 

Большинство иранских лайнеров устарели в связи с тем, что западные санкции не позволяют стране импортировать новые самолеты или хотя бы запасные части к уже имеющимся. Изношенность лайнеров неоднократно приводила к авиакатастрофам.

Читайте также:

Летать над Украиной становится все опаснее

Летучий голландец выжил дважды

Авиакатастрофа пахнет керосином, которого нет

Мертвая петля российского авиапрома

Читайте последние новости об авиакатастрофе самолета в Иране сегодня, 10 августа 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Крушение самолета в Иране
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии