Источник Правда.Ру

Прятки за забором: Нетаньяху огораживает Израиль от внешнего мира

Построить по всему периметру сухопутных израильских границ   забор для защиты от терроризма, преступности и незаконной миграции пообещал премьер Биньямин Нетаньяху. По сути, чтобы замкнуть кольцо, Израилю осталось только завершить строительство заградительных сооружений на границе с Иорданией.

"В конце концов, Израиль, как это вижу я, будет со всех сторон окружен забором безопасности. Меня спросят: "На самом ли деле мы окружим весь Израиль забором?" Да, однозначно. В том окружении, в котором мы живем, мы должны защищать себя от хищников", - сказал Нетаньяху.

Подобным образом Израиль уже оборудовал рубежи с Ливаном, Сирией, Египтом, сектором Газа, частично - с Западным берегом реки Иордан. В прошлом году началось строительство забора на самой спокойной, но и самой уязвимой границе с Иорданией. Его первая 30-километровая секция протянется от южного израильского города Эйлата на север до местечка Тимна, где разворачивается строительство нового международного аэропорта.

"Мы готовим многолетнюю программу по возведению забора безопасности вдоль всех границ страны, чтобы защитить себя на Ближнем Востоке, каков он есть сейчас и каким ожидает быть... В дополнение к этому мы готовим программу предотвращения проникновений через забор безопасности в Иудее и Самарии (Западный берег реки Иордан)", - отметил глава правительства.

"Это стоит многие миллиарды шекелей, это расходы на много лет, но эта программа будет реализована ради безопасности Израиля", - добавил он.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, строительство  так называемых "заборов" на границе в последнее время становится все более популярным, особенно  в свете усугубляющегося миграционного кризиса.

Сегодня аналогичные сооружения уже существуют в 45 странах мира. Пожалуй, самое заметное из них - это Израильский разделительный барьер, давно называемый "стеной раздора", протяженностью в 703 км. Конечно, свою роль эта стена играет. Как утверждают власти Израиля, там, где проходит это сооружение, более чем в половину снизилось число  террористических актов и попыток проникновения на израильскую территорию.

Однако есть у стены и критики, которые утверждают, что стена не только во многих местах отходит от "зеленой линии". а кое-где и просто делит палестинские деревни пополам,  при этом наносит серьезный ущерб экономике Палестины, но и сам факт ее возведения нарушает международные нормы. 

С инициативой огородиться от Мексики высокой оградой выступил, к примеру, и кандидат в президенты США Дональд Трамп. Правда, это его предложение вызвало в ответ целую волну критики.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Собраны все заявления и намеки со встречи Путина и Трампа в Хельсинки, включая закулисные договоренности и сенсационную совместную игру на пресс-конференции.

Сенсационные подробности встречи Путина и Трампа в Хельсинки
Комментарии
"Во всем виноват Путин": Трамп обвинил президента во вмешательстве в выборы США
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Путин заявил о риске войны с Украиной в Донбассе
Украинский мэр - вешатель коррупционеров пойман на взятке
Дожили: в Грузию войдет армия НАТО с ракетами и танками
Пентагон создает оружие на силе мысли
Жребий брошен: Госдума приняла законопроект о пенсиях в первом чтении
Путин заявил о риске войны с Украиной в Донбассе
Народ протестует: Госдума приняла "людоедскую" пенсионную реформу
В РЖД возмущены: иностранные фанаты ЧМ-2018 разворовали поезда
Денег нет, держитесь там: Минтруд приговорил работающих пенсионеров
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Врачи начали флешмоб за право селфи в операционной
Минтруд надеется на резкое сокращение числа пенсионеров в России
Народ протестует: Госдума приняла "людоедскую" пенсионную реформу
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Врачи начали флешмоб за право селфи в операционной
Врачи начали флешмоб за право селфи в операционной
Путин заявил о риске войны с Украиной в Донбассе