Источник Правда.Ру

Daily Mail: В КНДР запретили сарказм - могут расстрелять

Саркастические высказывания о власти теперь запретил северокорейский лидер. По указу Ким Чен Ына наказываться будут даже "косвенные высказывания", пишет Daily Mail со ссылкой на азиатские СМИ.

Отныне сарказм и даже косвенная критика при обсуждении властей будут расцениваться в качестве враждебных действий по отношению к государству. Сообщается, что об этом граждан предупредили на массовых встречах, организованных центральными органами государственной власти.

«Смысл лекции сводился к тому, что мы должны держать рот на замке», - заявил неназванный источник из северокорейской провинции Чаган.

В частности, под запретом оказалась фраза «во всем виновата Америка», которой некоторые жители КНДР высмеивают манеру своего правительства винить другое государство в своих внутриполитических проблемах.

Издание сообщает, что в КНДР возрос уровень общественного недовольства, о чем говорят появившиеся на строительной площадке в Пхеньяне граффити, высмеивающие власть.

Ранее сообщалось о казнях высокопоставленных чиновников в КНДР. Часто такие сообщения оказываются ложными. В марте 2015 года южнокорейские СМИ писали о смерти Хан Гван Сана, отвечающего в Северной Корее за финансовые вопросы. Спустя восемь месяцев чиновник появился на публике вместе с Ким Чен Ыном.

Случаи казней не являются в КНДР секретом. В декабре 2013 года расстреляли Чан Сон Тхэка, являющегося дядей Ким Чен Ына.

Появлялись в СМИ и слухи о болезни Ким Чен Ына. Северная Корея такие слухи опровергала и называла их "преступным сговором" западных СМИ.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
Комментарии
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры