Источник Правда.Ру

Атаку США на Сирию в Пхеньяне назвали "актом непростительной агрессии"

 

Ракетные удары, нанесенные США по сирийскому аэродрому "Шайрат" в Северной Корее назвали "непростительным актом агрессии", который показал, что решение о разработке ядерного оружия было "миллион раз правильным выбором".

Это была первая реакция министерства иностранных дел КНДР, которую опубликовало официальное информационное агентство KCNA, после того, как американские военные корабли в Средиземном море запустили десятки ракет по сирийской авиабазе, которая, как утверждает Пентагон, участвовала в химической атаке ранее на этой неделе.

Дипломатически изолированная Северная Корея считает Сирию своим ключевым союзником.

Между тем сценарий противодействия ядерной программе Северной Кореи представил Дональду Трампу совет национальной безопасности при президенте США. Помимо всего прочего, в плане предусмотрено физическое устранение северокорейского лидера Ким Чен Ына, а также размещение ядерных бомб южнее 38-й параллели.

Как писала "Правда.Ру", время на решение вопросов по Северной Корее уходит, поэтому США готовы к любым действиям. Об этом рассказали в Белом доме.

17 марта Трамп заявил, что "Северная Корея очень плохо себя ведет". В тот же день госсекретарь США Рекс Тиллерсон не исключил военных мер со стороны Вашингтона в адрес Пхеньяна в случае угрозы Южной Корее и размещенным там американским войскам. По его словам, политика "стратегической терпимости" по отношению к КНДР исчерпала себя.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах
facebook_727521287407550 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
facebook_727521287407550 Степашин: Ельцин едва не снес мавзолей Ленина