Источник Правда.Ру

В Турции 11 тысяч учителей уволены из-за симпатий к Рабочей партии Курдистана

После поездки на юго-восток Турции, преимущественно населенный курдами, премьер-министр Бинали Йылдырым заявил, что в этом регионе огромное число учителей связано с РПК.

В результате лицензии на преподавание были лишены 11,5 тысяч учителей, подозреваемых в связях с Рабочей партией Курдистана (РПК), сообщает агентство Reuters/

РПК, признанная в Турции террористической организацией, с 1984 года ведет вооруженную борьбу с властями Турции за предоставление независимости турецкому Курдистану. В 2013 году стороны заключили соглашение о перемирии и прекращении огня. Однако в июле 2015 года боевые действия в Курдистане возобновились и стали самыми масштабными с 90-х годов.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, пристальное внимание обратили  власти Турции на силовые и общественные структуры страны  после попытки государственного переворота, произошедшей в ночь на 16 июля. После этого и начались массовые аресты. В начале текущего месяца МВД Турции приводило данные о 35 тысячах задержанных по подозрению в причастности к попытке переворота.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что  после попытки госпереворота в стране были задержаны 40029 человек; 20355 из них  арестованы.

От работы в Турции отстранили около 80 тысяч человек. Их подозревают в связях со сторонниками проповедника Фехтуллаха Гюлена. Власти Турции считают проповедника, проживающего в США, идеологом переворота. Прокуратура Турции просит приговорить Фехтуллаха Гюлена к двум пожизненным срокам и 1900 годам тюрьмы. Сам проповедник отрицает свою причастность к попытке военного переворота.

Читайте последние новости Pravda.ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?