Источник Правда.Ру

Филиппины отказались от американского оружия

 

Филиппинский президент Родриго Дутерте принял решение прекратить сотрудничество с США касательно закупок вооружений. Он заявил, что следует поискать более надежного партнера.

"Нам просто придётся искать другого поставщика, более дешёвого и, возможно, надёжного", — цитирует филиппинского лидера РИА Новости.

Ранее Дутерте высказался против присутствия иностранных войск в своей стране. Он заявил, что США могут "забыть" о Соглашении о расширении оборонного сотрудничества (EDCA) с Филиппинами, если он останется у власти.

"Я жду того момента, когда я не буду видеть в моей стране других войск или солдат, кроме филиппинских", — заявил Дутерте во время визита в Японию в конце октября этого года.

"Дутерте был мэром провинциального города Давао, на юге Филиппинского архипелага, на острове Минданао, который является базой для исламского населения и, соответственно, для борьбы мусульманских народов за автономию, за свои права.

Да, его обвиняют в том, что он использует нетрадиционные выражения, нетрадиционный язык. Если вы посмотрите на его физиономию, вы увидите, что он не принадлежит к рафинированной расе, что у него довольно простое грубое лицо, которое характерно для простого филиппинца. И он говорит: "Я специально использую эти народные выражения для того, чтобы передать боль народа, его тяжелую жизнь, его нищету". И он поклялся, принимая со смирением этот пост, что он будет защищать интересы народа, даже если это внешне не будет соответствовать принятым правилам", — рассказала профессор кафедры востоковедения МГИМО Лариса Ефимова, характеризуя личность филиппинского президента.

"Он очистил свой город от преступности. Когда он был мэром Давао, был известен такой случай из его практики, когда один турист в 2015 году отказался от требования потушить сигарету в баре, нарушив тем самым антитабачный закон этого города. После этого владелец бара позвонил мэру, и Дутерте лично прибыл в бар и заставил туриста проглотить окурок этой сигареты. В Юго-Восточной Азии идет демократизация в разных формах. Индонезия - это вообще идеал демократии. Западные политологи расценивают ее как крупнейшую демократию на Востоке после Индии, или третью в мире после Соединенных Штатов по числу населения, и как самую крупную демократию мусульманского мира. Так что, демократия бывает разной.", - отметила Лариса Ефимова.

Текст интервью читайте здесь.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии