Источник Правда.Ру

ООН: После авиаудара по больнице в Кундузе около 3000 человек не получили медпомощь

После обстрела больницы международной организации "Врачи без границ", по сведениям ООН, как минимум три тысячи человек остались без надлежащей медицинской помощи в афганском Кундузе. Об этом заявил пресс-секретарь Управления по координации гуманитарных вопросов миртворческой организации Йенс Лерке на брифинге в Женеве.

"Негативное влияние, которое оказала ситуация, заключается в том, что как минимум три тысячи человек в настоящий момент остались в Кундузе без необходимой медицинской помощи", - сказал он.

Представитель УКГВ ООН добавил, что в настоящее время затруднена доставка гуманитарной помощи людям в Кундузе.

"Гуманитарные организации обладают необходимыми запасами гуманитарной помощи. Среди них, в частности, Всемирная продовольственная программа. Они находятся в данном районе, но не могут пока доставить гуманитарную помощь", - сказал он.

Говоря о гуманитарной ситуации в целом, Лерке отметил, что запасы гуманитарной помощи в Афганистане остаются достаточными.

Ситуация в Афганистане обострилась в последнее время. Напомним, как сообщала Правда, Ру, в ночь на субботу "возможным ударом ВВС США", была частично разрушена больница международной организации "Врачи без границ", в которой находились почти 200 человек. В результате обстрела  погибли 22 человека, трое из которых были дети. По меньшей мере 37 человек получили ранения, а еще десятки - пропали без вести. 

Представитель вооруженных сил США признал, что американские ВВС проводили в это время авиаудары "вблизи" больницы. Позднее президент США Барак Обама заявил, что  прежде чем делать окончательные выводы об обстоятельствах трагедии в афганском городе Кундузе, где в ночь на субботу в результате авиаобстрела был частично разрушен госпиталь организации "Врачи без границ", Вашингтон хочет дождаться результатов расследования.но не признал ответственность государства за авиаудар и не стал приносить извинений в связи с жертвами

"Министерство обороны начало всестороннее расследование, и дождемся его результатов, прежде чем делать окончательные выводы по поводу обстоятельств этой трагедии", - говорится в заявлении президента.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Афганистан готов мириться с авиаударами США"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_34619009 Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
vkontakte_263008699 Херсон хотят переименовать из-за двойного толкования
Сын Гагарина Порошенко договорился с послами давить на Москву
Артём Митенёв Русины восстали против бандеровцев
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Петр Порошенко Захарченко заявил, что не допустит срыва "Минска-2"
Петр Порошенко Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Саныч Сан В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке