Источник Правда.Ру

Позиции турецкой армии укрепляются на границе с Сирией

Дополнительное тяжелое вооружение стягивается в приграничную с Сирией провинцию Ширнак: турецкая армия начала усиление своих позиций на этом отрезке турецко-сирийской границы, сообщает в четверг газета Hurriyet.

Военная техника, в том числе танки и артиллерийские орудия, размещается на высоких холмах в непосредственной близости от сирийской границы, отмечает издание. Усилено патрулирование приграничной территории.

Вооруженные силы Турции атакуют с 24 июля позиции "Исламского государства" (ИГ) на севере Сирии и Рабочей партии Курдистана (РПК) на севере Ирака. Удары наносятся с истребителей F-16, а также из танков и артиллерии с приграничной территории Турции.

В среду удар по позициям ИГ в Сирии был впервые нанесен американским боевым беспилотником, дислоцированным на базе "Инджирлик" на юге Турции. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара и Вашингтон вскоре начнут совместную масштабную операцию против ИГ.

Как сообщала Правда. Ру, 28 июля Турция инициировала экстренное заседание НАТО в связи с обострением ситуации на границе с Сирией.

Анкара планировала обсудить с Советом военные операции в Сирии и Ираке и отчитаться о своем в них участии. Ранее стало известно о намерениях Вашингтона и Анкары создать буферную зону на севере Сирии.

США нашли страну для наземной операции против ИГ? Не являются ли последние теракты инспирированными для этого? К тому же это ослабит позиции в противостоянии с ИГ. На вопросы ответил в интервью Pravda. Ru президент Общества солидарности и сотрудничества с курдским народом Юрий Набиев.

Читайте также:

Турция убеждает США, что в борьбе с ИГИЛ им без нее не обойтись - точка зрения

СМИ: Турция готовится объявить войну Сирии

Турция охвачена терактами и массовыми беспорядками после налета на позиции РПК в Ираке

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Турция готова к войне с ИГИЛ
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Andrey Z Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
алек камалиев Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
алек камалиев Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО