Источник Правда.Ру

Китай разрабатывает четвертое поколение АПЛ

Недавно вице-губернатор китайской провинции Ляонин, выступая на деловом совещании в Ордосе (автономный район Внутренняя Монголия, на севере Китая - прим. Правды.Ру), бывший высокопоставленный сотрудник Китайской государственной судостроительной корпорации Тан Жоуджунг , сообщил о завершающей стадии разработки атомной подводной лодки четвертого поколения.

Сегодня об этом пишет China Daily. АПЛ носит название "Type-098". Китайские военные эксперты отметили, что лодка имеет низкий уровень шума, что является одним из ключевых показателей для судов, работающих в разведывательных миссиях или выполняющих маневренные задания.

Между тем, китайский военно-морской флот готовится ввести в эксплуатацию три новых АПЛ класса, предназначенные для уничтожения вражеских кораблей, со сверхзвуковыми ракетами. 

Китай удивительно быстро вводит в строй новые образцы вооружений и на данный момент обладает большим количеством атомных и дизельных подводных судов, чем США, отмечал ранее американский вице-адмирал Джозеф Маллой.

Правда.Ру писала, что особую озабоченность вызывает то, что Китай также расширяет оперативный театр действий своих лодок и повышает их автономность.

Читайте также:

Бояться надо не китайцев, а их юаня

Китай - тысячелетний опыт мягкой силы

Китайский дракон подстерегает дядю Сэма

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Китай показал своё оружие
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта