Источник Правда.Ру

Боевики ИГИЛ взорвали церковь Девы Марии на католическую Пасху

Новое преступление против сирийских христиан совершили боевики "Исламского государства". На праздник католической Пасхи в селении Телль-Насри ими была взорвана церковь Девы Марии.

Как уже писала Правда.Ру, это пятый христианский храм, который боевики-исламисты взорвали в долине реки Хабур, шде в большинстве и проживают ассирийцы. Напомним, что раньше исламисты уничтожили древние церкви в Телль-Хормузе, Телль-Джазири и Умм-эль-Кейфе. Все храмы представляли собой исторические ценности.

Как известно, более 11 ассирийских деревень находятся сейчас в руках боевиков ИГИЛ. Жители их были вынуждены покинуть свои дома и бежать в центр провинции Эль-Хасика, что 600 км от Дамаска. Судьба захваченных боевиками 200 заложников-христиан до сих пор неизвестна. Их исламисты увели еще в феврале 2015 года в район Джебель-Абдельазиз у иракской границы.

О преступлениях боевиков Исламского государства, разрушающих и уничтожающих святыни и исторические ценности, Правда. Ру писала достаточно много. К примеру, ими уничтожен дрений город Калах, некогда бывший столицей Ассирии. Их руками была полностью сожжена древняя библиотекаи разгромлен исторический музей в г. Мосул.

Читайте также:

Ирак обвинил Британию в поставках оружия ИГИЛ

Яков Кедми: На Украине готовят второй Ирак

США готовятся отправить Ирак в Средневековье

"ИГИЛ — это привет от Саддама Хусейна"

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?