Источник Правда.Ру

Bloomberg: Конфликт с Россией обернулся для Турции долговой ямой

Согласно данным турецкого Агентства по банковскому регулированию и надзору, банки Турции начали ощущать  давление, а страна в целом становится неспособной выплачивать кредиты. Заметный удар по турецкой экономике нанесли российские санкции и отток туристов, пишет Bloomberg.

Отмечается, что количество невозвратных кредитов выросло до 3,18 процента. Это самый высокий показатель за последние пять лет. Кроме того, с начала 2016 года объем просроченных кредитов в стране увеличился на 514 миллионов долларов, что на 60 процентов больше по сравнению с этим же периодом 2015 года, передает РИА Новости.

"Эта тенденция будет развиваться. Не могу сказать, что ситуация выходит из-под контроля, однако влияние российских санкций, удар по индустрии туризма, растущие расходы фондирования и ослабевшая валюта будут наносить ущерб корпоративному сектору", - заявил кредитный аналитик Commerzbank Апостолос Бантис.

Напомним, как рассказывала Правда.Ру, поток россиян в Анталию уменьшился в 5 раз - в январе турецкую провинцию  посетили 2 тыс. 427 туристов из России, о чем свидетельствуют данные Управления культуры и туризма региона.

Общее число иностранцев, прибывших на курорт за прошедшие месяцы, сократилось на 17% и оказалось самым низким за последние 10 лет. Уменьшилось число туристов из Германии (на 16%), Италии (на 45%), Бельгии и Швеции (на 30%), Нидерландов (на 20%). В то же время зафиксирован рост числа гостей из Израиля, Украины, Азербайджана.

В то же время, более 1,3 тыс. турецких гостиниц на побережье Эгейского и Средиземноморского морей выставлено на продажу. Причины этого кроются в ухудшении ситуации с безопасностью в стране и в углублении политического кризиса в отношениях с Россией.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ЭКСПЕРТЫ: Развал Украины. Помочь или подождать?
Ходорковский надеется только на Путина
Ходорковский надеется только на Путина
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Штрафные санкции ввел турецкий отель для недоедающих еду туристов
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
В Германии объяснили, почему нет смысла бойкотировать ЧМ-2018
NASA обещает сенсацию о жизни на других планетах
Юрий НАБИЕВ: курды имеют право на самоопределение
Юрий НАБИЕВ: курды имеют право на самоопределение
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Гарри Каспаров выдал тайну "Свободной России"
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Турчинов заявил, что ополченцы сорвали перемирие
Турчинов заявил, что ополченцы сорвали перемирие
Как избежать инфицирования вирусом герпеса
Как избежать инфицирования вирусом герпеса
Украина готовится принимать россиян по биометрическим паспортам
Кто воспитал "болотных" мальчиков?
Кто воспитал "болотных" мальчиков?
Специалисты начали изучать рассекреченные снимки НЛО