Источник Правда.Ру

Си Цзиньпин: Надо вместе бороться с переписыванием истории Второй мировой войны

В ходе беседы, состоявшейся между председателем КНР и президентом России Владимиром Путиным, находящимся в Китае с визитом по случаю празднования 70-летия Победы китайского народа в войне сопротивления Японии и окончания Второй мировой войны,  Си Цзиньпином выразил уверенность в том, что обе страны должны и дальше  вместе сопротивляться переписыванию истории событий военного времени.

"Уходят годы, и некоторые молодые люди стали хуже знать историю Второй мировой войны, другие начинают забывать об этом, а третьи в мире даже пытаются искажать, переписывать эту историю (Второй мировой войны - ред.). В этом отношении наши взгляды в высшей степени идентичны", - сказал глава Китая.

Он также выразил надежду, что и в будущем Россия и Китай будут плотнее сотрудничать. "Хорошие двусторонние отношения - залог тесного сотрудничества между нашими странами на международной арене", - сказал Си Цзиньпин.

В 2015 году, по его словам, во всех сферах двустороннего сотрудничества отмечены новые сдвиги. "Чуть позже в нашем присутствии будут подписаны около 30 документов, и это наглядное свидетельство об успехе вашего визита", - сказал председатель КНР.

Он заверил президента РФ в том, что Китай остается неуклонным "в развитии всеобъемлющего стратегического партнерства с Россией".

Напомним, сегодня в Пекине проходят масштабные торжественные мероприятия, посвященные 70-летию Победы китайского народа в войне сопротивления Японии и окончания Второй мировой войны. Среди иностранных государств, чьи военнослужащие приняли участие в параде, были Россия, Белоруссия, Киргизия, Мексика, Монголия, Куба, Египет, Казахстан, Пакистан, Таджикистан, Камбоджа, Лаос, Фиджи, Венесуэла, Вануату и Сербия.

Однако, даже несмотря на приглашение, на торжествах нет ни одного представителя США. В госдепе заявили, что не знали о параде в Поднебесной. Приглашение Обама получил заблаговременно. При этом  пресс-секретарь Джош Эрнест заявил, что Белый дом был не в курсе  о праздничных планах Пекина. Но тогда никакому объяснению не поддается тот факт, что президент США уговаривал лидеров западных и некоторых азиатских стран не приезжать в Китай на празднование. 

Ситуацию специально для Pravda.Ru прокомментировал чрезвычайный и полномочный посол Глеб Ивашенцов.Отсутствие представителей западных стран, по его словам, показывает, что они не хотели бы признавать итоги Второй мировой войны. "Главный итог Второй мировой войны не только в том, что были разбиты фашистская Германия и милитаристская Япония, ее итог в том, что он изменил развитие международной обстановки. Была ликвидирована монополия Запада на ведение мировых дел, поднялся Советский союз, поднялся Народный Китай, вслед за этим была разрушена колониальная система империализма, поднялись неприсоединившиеся государства, и это все изменило расстановку сил на международной арене", - пояснил эксперт в беседе с журналистом Правды.Ру.

Читайте последние новости Pracda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Россия и Китай испугали Пентагон

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Эстония ждет от Европы "отступных за оккупацию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В Индии будут казнить насильников малолетних
Найдено неожиданное свойство аспирина
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Дагестанский "спрут" и комиссар Васильев
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Бунт районного масштаба
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Бунт районного масштаба
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии