Источник Правда.Ру

Си Цзиньпин: Надо вместе бороться с переписыванием истории Второй мировой войны

В ходе беседы, состоявшейся между председателем КНР и президентом России Владимиром Путиным, находящимся в Китае с визитом по случаю празднования 70-летия Победы китайского народа в войне сопротивления Японии и окончания Второй мировой войны,  Си Цзиньпином выразил уверенность в том, что обе страны должны и дальше  вместе сопротивляться переписыванию истории событий военного времени.

"Уходят годы, и некоторые молодые люди стали хуже знать историю Второй мировой войны, другие начинают забывать об этом, а третьи в мире даже пытаются искажать, переписывать эту историю (Второй мировой войны - ред.). В этом отношении наши взгляды в высшей степени идентичны", - сказал глава Китая.

Он также выразил надежду, что и в будущем Россия и Китай будут плотнее сотрудничать. "Хорошие двусторонние отношения - залог тесного сотрудничества между нашими странами на международной арене", - сказал Си Цзиньпин.

В 2015 году, по его словам, во всех сферах двустороннего сотрудничества отмечены новые сдвиги. "Чуть позже в нашем присутствии будут подписаны около 30 документов, и это наглядное свидетельство об успехе вашего визита", - сказал председатель КНР.

Он заверил президента РФ в том, что Китай остается неуклонным "в развитии всеобъемлющего стратегического партнерства с Россией".

Напомним, сегодня в Пекине проходят масштабные торжественные мероприятия, посвященные 70-летию Победы китайского народа в войне сопротивления Японии и окончания Второй мировой войны. Среди иностранных государств, чьи военнослужащие приняли участие в параде, были Россия, Белоруссия, Киргизия, Мексика, Монголия, Куба, Египет, Казахстан, Пакистан, Таджикистан, Камбоджа, Лаос, Фиджи, Венесуэла, Вануату и Сербия.

Однако, даже несмотря на приглашение, на торжествах нет ни одного представителя США. В госдепе заявили, что не знали о параде в Поднебесной. Приглашение Обама получил заблаговременно. При этом  пресс-секретарь Джош Эрнест заявил, что Белый дом был не в курсе  о праздничных планах Пекина. Но тогда никакому объяснению не поддается тот факт, что президент США уговаривал лидеров западных и некоторых азиатских стран не приезжать в Китай на празднование. 

Ситуацию специально для Pravda.Ru прокомментировал чрезвычайный и полномочный посол Глеб Ивашенцов.Отсутствие представителей западных стран, по его словам, показывает, что они не хотели бы признавать итоги Второй мировой войны. "Главный итог Второй мировой войны не только в том, что были разбиты фашистская Германия и милитаристская Япония, ее итог в том, что он изменил развитие международной обстановки. Была ликвидирована монополия Запада на ведение мировых дел, поднялся Советский союз, поднялся Народный Китай, вслед за этим была разрушена колониальная система империализма, поднялись неприсоединившиеся государства, и это все изменило расстановку сил на международной арене", - пояснил эксперт в беседе с журналистом Правды.Ру.

Читайте последние новости Pracda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия и Китай испугали Пентагон
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Мойша Авельбаум "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах