Источник Правда.Ру

Си Цзиньпин: Надо вместе бороться с переписыванием истории Второй мировой войны

В ходе беседы, состоявшейся между председателем КНР и президентом России Владимиром Путиным, находящимся в Китае с визитом по случаю празднования 70-летия Победы китайского народа в войне сопротивления Японии и окончания Второй мировой войны,  Си Цзиньпином выразил уверенность в том, что обе страны должны и дальше  вместе сопротивляться переписыванию истории событий военного времени.

"Уходят годы, и некоторые молодые люди стали хуже знать историю Второй мировой войны, другие начинают забывать об этом, а третьи в мире даже пытаются искажать, переписывать эту историю (Второй мировой войны - ред.). В этом отношении наши взгляды в высшей степени идентичны", - сказал глава Китая.

Он также выразил надежду, что и в будущем Россия и Китай будут плотнее сотрудничать. "Хорошие двусторонние отношения - залог тесного сотрудничества между нашими странами на международной арене", - сказал Си Цзиньпин.

В 2015 году, по его словам, во всех сферах двустороннего сотрудничества отмечены новые сдвиги. "Чуть позже в нашем присутствии будут подписаны около 30 документов, и это наглядное свидетельство об успехе вашего визита", - сказал председатель КНР.

Он заверил президента РФ в том, что Китай остается неуклонным "в развитии всеобъемлющего стратегического партнерства с Россией".

Напомним, сегодня в Пекине проходят масштабные торжественные мероприятия, посвященные 70-летию Победы китайского народа в войне сопротивления Японии и окончания Второй мировой войны. Среди иностранных государств, чьи военнослужащие приняли участие в параде, были Россия, Белоруссия, Киргизия, Мексика, Монголия, Куба, Египет, Казахстан, Пакистан, Таджикистан, Камбоджа, Лаос, Фиджи, Венесуэла, Вануату и Сербия.

Однако, даже несмотря на приглашение, на торжествах нет ни одного представителя США. В госдепе заявили, что не знали о параде в Поднебесной. Приглашение Обама получил заблаговременно. При этом  пресс-секретарь Джош Эрнест заявил, что Белый дом был не в курсе  о праздничных планах Пекина. Но тогда никакому объяснению не поддается тот факт, что президент США уговаривал лидеров западных и некоторых азиатских стран не приезжать в Китай на празднование. 

Ситуацию специально для Pravda.Ru прокомментировал чрезвычайный и полномочный посол Глеб Ивашенцов.Отсутствие представителей западных стран, по его словам, показывает, что они не хотели бы признавать итоги Второй мировой войны. "Главный итог Второй мировой войны не только в том, что были разбиты фашистская Германия и милитаристская Япония, ее итог в том, что он изменил развитие международной обстановки. Была ликвидирована монополия Запада на ведение мировых дел, поднялся Советский союз, поднялся Народный Китай, вслед за этим была разрушена колониальная система империализма, поднялись неприсоединившиеся государства, и это все изменило расстановку сил на международной арене", - пояснил эксперт в беседе с журналистом Правды.Ру.

Читайте последние новости Pracda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия и Китай испугали Пентагон
Комментарии
Шпиономания: чем новый посол РФ не угодил Баку
Третий Рим и варвары в оранжевых жилетах
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Отели, завышающие цены на ЧМ-2018, внесут в "черный список"
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Совфед: на Олимпиаде можно использовать флаги регионов России
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Астрономы обнаружили вторую Солнечную систему
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Россия и Япония могут поссориться из-за размещения американских ПРО
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры