Источник Правда.Ру

Юг Китая взбунтовался

На юге Китая проходят многотысячные митинги протестов против решения местного правительства построить мусоросжигательный завод. В результате столкновений с полицией пострадали несколько полицейских.

 Как сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс , на улицы города Лубу провинции Гуаньдун вышли порядка десяти тысяч человек. Жители города считают, что мусоросжигательный завод, также предназначенный для выработки электроэнергии, будет загрязнять воздух и воду.

Есть информация, что в соцсетях появились сообщения о том, что протестующие якобы предприняли попытку штурмовать здание правительства города, однако встретили сопротивление со стороны полиции. В результате столкновений несколько полицейских пострадали. В настоящее время все сообщения о столкновениях в Лубу удалены из китайских соцсетей.

Отмечается, что поводом для столкновений послужило заявление правительства о заморозке строительства завода. Поэтому граждане решили воспользоваться замешательством властей и заявили о своих чаяниях.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта