Источник Правда.Ру

МИД КНР: США амбициозны, но не им диктовать правила

 

Правила международной торговли должны устанавливаться всеми странами мира сообща, а не диктоваться одной, заявили во внешнеполитическом ведомстве Китая. Так официальный представитель МИД Китая Хун Лэй прокомментировал слова президента США Барака Обамы.

Ранее Барак Обама в опубликованной в Washington Post статье призвал Конгресс как можно скорее одобрить соглашение о Транстихоокеанском партнерстве (ТПП), чтобы опередить Китай, который медленно, но верно становится лидером мировой торговли.

По мнению американского лидера, именно США и их партнеры должны определять правила мировой торговли. Поэтому, было бы ошибочно концентрироваться на внутренних проблемах и изолироваться от остального мира.

"Меняется мир, и вместе с ним меняются правила. США, а не страны вроде Китая, должны писать их", — заявил Барак Обама.

"США очень амбициозны, делая такие заявления, но, я боюсь, они не учитывают долгосрочные перспективы", — ответил на слова президента официальный представитель МИД Китая.

Хун Лэй также отметил, что Китай открыт к ТТП и исходит из того, что ТТП и Региональное всестороннее экономическое партнерство могут взаимодополнять друг друга в процессе создания зоны свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Напомним, что президент США объявил о достижении соглашения по ТТП в октябре 2015 года. В феврале 2016 года Министры торговли 12 стран подписали соглашение по ТТП. Однако перед вступлением в силу договор должны одобрить законодатели всех стран-участников. Должно пройти голосование по ТПП и в конгрессе США. Для США данный договор расширяет уже действующее Североамериканское соглашение о свободной торговле (North American Free Trade Agreement, NAFTA), которое вступило в силу в 1994 г.

Китай участником ТПП не является. Многие эксперты отмечали, что это соглашение может нанести ущерб его торговым интересам.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"США защищают своих союзников от Китая"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Если следствие не придет к выводу о невиновности экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, убитого на прошлой неделе в центре Киева, его вдова, Мария Максакова, будет добиваться добиваться заочного суда над ним.

Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Комментарии
alexico2013 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
ОВ Руд Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_412581684 Как и зачем Ходорковский решился на атаку Навального
nefertari "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
vkontakte_7147806 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_256643537 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
vkontakte_97787474 Госдума РФ: гражданство России получат те, кто родился в СССР
vkontakte_283524042 Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_79569607 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война