Источник Правда.Ру

Турецких граждан обвинили в оскорблении Эрдогана 1845 раз

Со времени начала президентского мандата Эрдогана в 2014 году в Турции было заведено 1845 дел по обвинению граждан страны в его оскорблении. Об этом сообщает газета Today's Zaman  со ссылкой на заявление министра юстиции Бекира Боздага в парламенте.

Статья 299 уголовного кодекса Турции предусматривает за подобное правонарушение наказание в виде тюремного заключения на срок от одного до четырех лет.

Оппозиция обвиняет Эрдогана в том, что он все активнее пользуется этой статьей, к которой ранее редко прибегали, чтобы заставить замолчать несогласных с его политикой. Под суд таким образом отдавали известных в стране личностей, журналистов и даже школьников.

По мнению критиков Эрдогана, в деятельности которого многие усматривают все более явные черты авторитарного стиля правления, нынешний глава государства считает "оскорблением" в свой адрес даже резкую критику.

За примерами этого далеко ходить не надо. Как рассказывала Правда.Ру, журналистка Хиляль Калафат  из турецкого города Афьон решением суда была приговорена к 28-месячному тюремному заключению c пятилетней отсрочкой исполнения за критические сообщения в Twitter, которые были восприняты, как публичное оскорбление президента Турции Тайипа Эрдогана.

Расследование по обвинению Кемаля Кылычдароглу, председателя оппозиционной Народно-республиканской партии Турции, в нанесении публичного оскорбления президенту Эрдогану, начала прокуратура Анкары

Почти анекдотичным можно назвать судебный процесс над турецким врачом Бильгином Чифти, который позволил себе опубликовать в Twitter серию коллажей, разместив рядом фотографии президента Эрдогана и персонажа из "Властелина колец" Голлума с одинаковыми выражениями лица. Судебный процесс над турецким врачом будет продолжен в феврале 2016 года. Если Чифтчи будет признан виновным, то ему грозит от 3 месяцев до 2 лет  лишения свободы.

А в конце декабря прошлого года власти Турции арестовали 17-летнего жителя провинции Текирдаг на северо-западе страны за оскорбление главы государства Реджепа Тайипа Эрдогана в социальной сети Facebook.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно