Источник Правда.Ру

Шииты наладили прямое авиасообщение между Саной и Тегераном

Шиитские мятежники, взявшие столицу Йемена - город Сану - под свой контроль, договорились о прямых рейсах из Саны в Тегеран. Соответствующее соглашение они заключили  с Организацией гражданской авиации Ирана.

В рамках первого рейса, осуществленного компанией Mahan Air,  из Тегерана были доставлены 12 тонн медицинских принадлежностей и предметов первой необходимости. Кроме того, в Сану прибыли представители иранского объединения Красного Полумесяца в качестве гуманитарной миссии.

Президент Йемена Хади заявил, что Сана находится в оккупации у проиранских захватчиков-шиитов, и отметил, что они не идут на диалог с правительством. Он также подчеркнул, что захват власти в Сане - это попытка госпереворота, поэтому формально она пока перенесена в город Аден на юге Йемена. Сам президент, ранее задержанный мятежниками в Сане, смог бежать и теперь находится там же.

Ранее Правда.Ру писала о масштабных учениях иранской военной авиации, во время которых была условно "убита" модель одного из авианосцев США. 

Читайте больше в оригинале материала

Читайте также:

Иран: 444 дня кризиса и 36 лет без США

11 февраля: Убийство Грибоедова, рождение Муми-троллей и революция в Иране

Иран и КНДР нащупали слабое место США

Чему Иран может научить Россию

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Иран готов к миру
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"