Источник Правда.Ру

В Турции завершилось голосование на парламентских выборах

Центризбирком (ЦИК) Турции приступил к подсчету голосов, отданных гражданами страны на досрочных парламентских выборах.

 Процедура голосования во всей стране официально завершилась в 17:00, региональные избиркомы начали подсчет бюллетеней. По мере подсчета  голосов, протоколы избирательных комиссий будут направляться для публикации в ЦИК страны.   Для СМИ еще действует запрет на публикацию любых результатов голосования кроме предоставленных непосредственно ЦИК. Он продлится до 21:00, но может быть снят и раньше по решению властей. Экзит-поллы в стране запрещены.

Наблюдатели отмечают, что  голосование в стране прошло в достаточно спокойной и безопасной обстановке. Какой была явка на этих выборах пока неизвестно, эта информация поступит позже.  Всего зарегистрировано более 56 млн граждан, имеющих право голоса, из них более 2 млн проживает за границей.

Основой политической интригой данных выборов является вопрос, сможет ли Партия  справедливости и развития (ПСР), возглавляемая премьером страны Ахметом  Давутоглу  снова получить большинство в законодательном собрании страны.  

Ранее президент Общества солидарности и сотрудничества с курдским народом Юрий Набиев в интервью Правде.Ру рассказал, что эти парламентские выборы могут стать судьбоносными для Турции, так как  вероятно, что  "Демократическая партия народов" сможет преодолеть десятипроцентный порог и попасть в парламент.  

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Турция запретила России и США поддерживать курдов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии