Источник Правда.Ру

Северная Корея создает "ядерный батальон"

В КНДР с марта 2016 года создаются элитные подразделения вооруженных сил, которые будут оснащены по последнему слову техники. Об этом сообщает издание Jane's со ссылкой на Радио Свободная Азия.

В "ядерный батальон" набирают самых подготовленных военнослужащих из разведывательных и пехотных подразделений. соответствующий приказ якобы был отдан в тот момент, когда Совбез ООН принял решение наложить дополнительные санкции на КНДР после ядерных испытаний 6 января и запуска ракеты 7 февраля 2016 года.

Военнослужащие батальона носят обычную военную форму, не имеют преимущества в денежном довольствии. Предположительно, один батальон находится в составе 45-й дивизии, дислоцированной в провинции Хамген-Пукто.Еще один, бывший разведбатальон 43-й бригады 7 армейского корпуса, находится в провинции Янгандо.

В заключение стоит отметить, что "упаковать" ядерную бомбу в школьгый рюкзак представляется делом весьма сомнительным.

Министр образования расстрелян в КНДР - плохо учил

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?