Источник Правда.Ру

Завтра в Пекине проведут юбилейный парад Победы над японцами

Завтра, 3 сентября, в Пекине состоится торжественный парад, посвященный 70-летию Победы в Войне сопротивления китайского народа японским захватчикам и Мировой войне против фашизма. На нем будут присутствовать первые лица государства и высокие зарубежные гости, пишет "Российская газета".

Предстоящий 3 сентября парад уникален тем, что в нем примут участие бойцы героических воинских формирований — Восьмой армии, Новой Четвертой армии, Северо-Восточной антияпонской объединенной армии, Южнокитайской партизанской колонны. 

Напомним, что Китаю выпала доля стать главным театром военных действий в Азии и испытать неимоверные тяготы и лишения. КНР вошла в число стран — победительниц во Второй мировой войне. 

Когда 1 сентября 1939 года с нападением Третьего рейха на Польшу в Европе разразилась Вторая мировая война, Китай уже два года как был втянут в активные военные действия с японскими милитаристами. Еще в 1931 году Япония вторглась в Маньчжурию, создав на северо-востоке Китая марионеточное государство Маньчжоу-Го. Согласно же общепринятой историографии, Вторая японо-китайская война стала частью Второй мировой после нападения Японии на Перл-Харбор. 

Китай также стал полигоном для чудовищных "медицинских" экспериментов над живыми людьми, сравнимых с бесчеловечными опытами нацистских экзекуторов. Речь идет о печально известном "отряде 731" японских вооруженных сил, занимавшемся исследованиями в области биологического оружия. 

Война сопротивления японским захватчикам была для китайцев "их Великой Отечественной". Память о ней жива в народе, еще живы и ее непосредственные участники — китайские ветераны. 

В 1945 году, после капитуляции Квантунской армии, Китай с полным правом вошел в число великих держав-победительниц, став у истоков создания новой архитектуры мира и сегодня оставаясь ее гарантом в качестве одного из пяти постоянных членов Совбеза ООН

Как уже сообщалось, президент России Владимир Путин 2-3 сентября посетит КНР с визитом для участия в торжествах, посвященных 70-летию Победы китайского народа в войне сопротивления Японии и окончания Второй мировой войны

Чрезвычайный и полномочный посол России в КНР Андрей Денисов на пресс-конференции отметил, что "в ходе визита президента Путина в Китай намечены отдельные переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином, переговоры в формате делегаций двух стран. По итогам переговоров предполагается подписать пакет документов . 

Напомним, что представитель минобороны РФ Андрей Таранов сообщил об обнаруженном в Китае воинском захоронении советских солдат. Точное место захоронения названо не было. Отмечается, что речь идет о тысячах захороненных.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия, Индия, Китай и Иран создадут аналог НАТО?
Темы Китай
Комментарии
Британская пресса обвинила сборную Россию по футболу в употреблении допинга
СМИ: химатака в Идлибе - фальшивка от начала и до конца
Андрей ФУРСОВ: кто хочет вернуть Россию в "святые" 90-е?
Ходорковский надеется только на Путина
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Катар и Турция vs Эр-Рияд: почему США пытаются воскресить "Южный поток"
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
СМИ: химатака в Идлибе - фальшивка от начала и до конца
ЭКСПЕРТЫ: Развал Украины. Помочь или подождать?
Ходорковский надеется только на Путина
Ходорковский надеется только на Путина
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Штрафные санкции ввел турецкий отель для недоедающих еду туристов
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
В Германии объяснили, почему нет смысла бойкотировать ЧМ-2018
NASA обещает сенсацию о жизни на других планетах
Юрий НАБИЕВ: курды имеют право на самоопределение