Источник Правда.Ру

С 1 апреля Россия возглавила БРИКС

1 апреля 2015 года Россия становится во главе БРИКС - группы стран, в которую также входят Бразилия, Индия, Китай и ЮАР.

Как пишет РИА Новости, в рамках своего председательства РФ, которая принимает его от Бразилии, проведет ряд мероприятий, ключевым из которых станет саммит, запланированный на начало июля в Уфе.

По данным МИД России, РФ ставит задачу "трансформации объединения в полноформатный механизм стратегического и текущего взаимодействия по ключевым вопросам мировой экономики и политики", отмечает ТАСС. В приоритетных целях также начало функционирования Нового банка развития и Пула валютных резервов.

Посол по особым поручениям МИД РФ Вадим Луков отметил, что некоторые партнеры на Западе уже начинают зондировать почву на предмет вступления в Банк развития БРИКС. 

Напомним, соглашение о создании межгосударственной кредитной организации было подписано на VI саммите стран БРИКС в бразильской Форталезе 15 июля 2014 года. Новый финансовый институт будет давать деньги на проекты в развивающихся странах и в странах-учредителях. Штаб-квартира учреждения будет располагаться в Шанхае.

Читайте также:

Moody's замусорило всю Россию

Как на нас отразится цена на нефть

Запад переоценивает эффект от своих санкций

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


БРИКС нанесет удар по "большой семерке"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии