Источник Правда.Ру

В Китае растет популяция больших панд

Популяция больших панд в Китае, обитающих в дикой природе, а также в искусственных условиях, значительно выросла. За последние 10 лет оба показателя увеличились на 16,8 и 11,8 процентов соответственно. Согласно итогам последней переписи диких больших панд их численность достигла 1900 особей. Ареал обитания этих животных составил 2,58 млн га. 

В последние годы Китай активно занимается охраной и увеличением видов дикой фауны и флоры, находящихся под угрозой исчезновения. Помимо больших панд, работа по охране драгоценных диких растений тоже дала заметные результаты. К концу 2006 г. в Китае созданы 2395 природных заповедников, охватывающих 15 процентов сухопутной территории страны.

Количество заповедников важных заболоченных земель достигло 30, их площадь составляет 3,58 млн га. К 2050 г. в стране планируется увеличить площадь природных заповедников до 154 млн га, т. е. до 16 процентов всей территории Китая. Таким образом 85 процентов видов дикой фауны и флоры, находящихся под государственной охраной, обретут возможность восстановления и роста популяции и количества экземпляров. 

В настоящее время бамбуковые мишки обитают в лесах провинций Сычуань, Шэньси и Ганьсу.

Правда. Ру напоминает, что большая панда — это не только редкое животное, занесенное в Красную книгу, но и неофициальный символ Китая. Его относят к виду бамбуковых медведей (Ailuropoda melanoleuca), это млекопитающее семейства медвежьих со своеобразной черно-белой окраской шерсти, обладающее некоторыми признаками енотов. Раньше его также называли пятнистым медведем (Ailuropus melanoleucus). 

На фото из архива Правда. Ру исследователь стоит возле семи детенышей панда, все родились в 2012 году, в Чэнду на юго-западе Китая в провинции Сычуань. 

Читайте также:

Массовая драка панд покоряет YouTube. ВИДЕО 

27 февраля — Международный день белого мишки

Новорожденная панда поссорила Китай и Японию

Читайте последние новости на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Минута славы для орангутана

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"