МИНИСТР ФИНАНСОВ, ТОЛКУЯ ПОСЛАНИЕ ПУТИНА В ДУМУ, так заморочил голову, что создалось впечатление о подготовке новой революции – по типу губернаторской

Налоги интересуют всех, особенно если с инициативой в этом вопросе выступает сам президент. Новый министр финансов Алексей Кудрин взялся прокомментировать президентское письмо по реформированию налоговой системы, с которым Путин обратился в Госдуму.
По мнению Кудрина, письмо содержит меры по сокращению налогового бремени, а также отмены ряда налогов, оказывающих негативное влияние на экономику, прежде всего, налога с оборота. Кроме того, отметил министр, существенное снижение ожидается в налогообложении фонда оплаты труда, в изменении подоходного налога, налога на прибыль, снижения объема совокупного налога на социальные и внебюджетные фонды с 39 процентов до 35-36 процентов, выравнивание условий налогообложения для всех налогоплательщиков и сокращение налоговых льгот. Кудрин подчеркнул, что созданию "налоговых оазисов" и уходу от налогообложения под прикрытием льгот должен быть положен конец.
Кроме того, в России будет два этапа налоговой реформы. На первом этапе (2000-2001 гг.) предполагается принятие пакета поправок во 2-ю часть Налогового кодекса с тем, чтобы в 2001 г. "страна жила при новых налогах". В частности, предполагается отмена налогов на жилищную сферу, содержание автодорог и операции с ценными бумагами. Также предусмотрено введение единой ставки подоходного налога, увеличение минимального уровня необлагаемого дохода, замена налога на имущество и земельного налога налогом на недвижимость.
Второй этап реформы новый министр финансов обошел своим вниманием. Надо полагать, что он будет прописан во втором послании президента в Государственную Думу.
Обращает на себя внимание, та неуверенность и расплывчатость суждений Кудрина о документе, к которому он наверняка приложил свою руку. Не совсем понятно, что это может означать. То ли в Кремле еще не до конца решили насколько сокращать налоги, то ли президент вновь решил выдержать публику на углях неведения, чтобы затем ошарашить народ очередной революционной законодательной инициативой.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.