МИНСКИЙ МЕЖДУСОБОЙЧИК ЗАМЕЧЕН В СГОВОРЕ

Минская встреча глав государств Таможенного союза, по принятой еще при Ельцине традиции, оказалась вполне результативной. В узком кругу лидеры государств договорились «по самым принципиальным вопросам». Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, открывая заседание Межгосударственного совета Таможенного союза уже в расширенном составе.
Лукашенко был торжественно пафосен. Он сразу предположил, что сегодняшнее заседание будет "если не этапным, то значительным - обязательно". Лукашенко также не отказал себе в удовольствии поприветствовать Владимира Путина как вновь избранного президента России, поздравил его с победой на выборах и пожелал успехов в его деятельности. Кроме того, Лукашенко поблагодарил глав правительств пяти государств, а также всех специалистов этих стран, которые участвовали в подготовке нынешнего заседания.
В заседании Межгоссовета в расширенном составе участвуют президенты, премьер-министры и министры иностранных дел России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.