ЛАВРЕНТИЙ БЕРИЯ МОЖЕТ БЫТЬ РЕАБИЛИТИРОВАН

Военная Коллегия Верховного Суда РФ 29 мая рассмотрит вопрос о возможности реабилитации Лаврентия Берия – хозяина Лубянки времен вождя всех народом товарища Кобы.
Об этом сегодня сообщили в Верховном Суде РФ. Основанием для обращения к этому делу стал запрос родственников Лаврентия Павловича в Главную военную прокуратуру, сделанный еще в 1998 году. Далее события развивались следующим образом. 1 октября 1999 года ГВП передала в Верховный Суд РФ свое заключение, в котором говорилось, что веских оснований для реабилитации бывшего главы НКВД не имеется и вина всех осужденных по этому делу доказана и содеянное ими квалифицировано правильно. Теперь, согласно юридической иерархии, окончательное слово остается за Военной коллегией Верховного суда РФ.
Напомним, что в июне 1953 года Берия был арестован. 23 декабря 1953 года он и шесть его приближенных были расстреляны по решению специального судебного присутствия Верховного суда СССР. Все они обвинялись в измене Родине, организации антисоветской заговорщицкой группы и совершении терактов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.