ИХ ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО ВОСЕМЬ

Предвыборная кампания во Владивостоке входит в решающую фазу. Кандидаты на пост мэра города, которых сейчас осталось 8 человек, сдают в избирательную комиссию подписные листы.
Среди претендентов - нынешний глава Владивостока Юрий Копылов и бывший мэр города Виктор Черепков.

До последнего момента желающих порулить городом было 12 человек. Трое ушли с марафона добровольно, а генеральному директору пивоиндустрии Приморья Валентину Лагненко в регистрации отказано за то, что его сборщики подписей носили значки с агитационными призывами. Кстати, самые жесткие меры предосторожности при сборе подписей предпринял Виктор Черепков. Предусмотрев все, чтобы, как уже случалось не однажды, не быть снятым с дистанции в последний момент.

"Мы сами перепроверяли трижды каждую подпись. Мало того, что эта подпись была собрана сборщиком, потом в каждом дополнительном листе, так называемый сводный реестр, каждый расписывался, что именно он поставил подпись в таком-то листе номере, и на такой-то строчке.", - говорит Виктор Черепков.

В Горизбиркоме хотя и считают, что причин для срыва выборов в этот раз нет, ежедневно разбирают по несколько жалоб, а члены комиссии участвуют в нескольких судебных заседаниях.

По мнению Вениамина Кичаева, председателя городской избирательной комиссии, целая пачка жалоб, которую он рассматривает «это нанести определенный удар проведению вот этих вот выборов».

Нынешний глава администрации Владивостока Юрий Копылов тоже среди восьми претедентов. Официально он в отпуске. Настроен только на победу и сегодня заявил о готовности провести теледебаты сразу со всеми конкурентами. В отличие от своих оппонентов на упрек, что нынешний градоначальник имеет широкую поддержку губернатора Евгения Наздратенко, Юрий Копылов парирует: такой союз укрепляет вертикаль власти. К чему и призывает Владимир Путин.

«Я не вижу ничего плохого в том, что прекратились в Приморском крае в городе Владивостоке распри, разбирательства, раздоры, скандалы, ругань, а особенно судебные всякие дела с краевой администрацией и городской администрацией.», - объяснил Юрий Копылов. Так же он сообщил, что для привлечения избирателя на избирательные участки в городе объявлена беспроигрышная лотерея. Подарок получит тот, кто 18 июня придет и проголосует. Неважно как, главное, что без подарка не уйдет.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.