НОВЫЙ ПРИЗРАК НАД ЧЕЧНЕЙ. ОЧЕРЕДНОГО "ХАСАВЬЮРТА"

Сегодня стало известно, что в течение двух дней – 9 и 10 мая – на территории Ингушетии проходили переговоры депутата Госдумы РФ, председателя думского комитета по законодательству Павла Крашенинникова и министра внутренних дел правительства Масхадова Казбека Махашева. «Переговорщика» Махашева, возглавляющего некогда чеченскую переговорную комиссию по подготовке встречи Аслана Масхадова с Борисом Ельциным. Махашева, имя которого упоминалось перед самым нападением чеченских боевиков на Дагестан – в опубликованной в прессе расшифровке телефонных переговоров людей, голоса которых были похожи на голоса нынешнего депутата Госдумы Бориса Березовского, идеолога боевиков Мовлади Удугова и Казбека Махашева.
Официальная Москва поспешила отмежеваться от этих переговоров – помощник президента РФ Сергей Ястржембский заявил, что Крашенинников действует от имени общественной независимой комиссии и не имеет отношения к федеральной власти. Спикер нижней палаты парламента Геннадий Селезнев заявил, что ничего не знал о встрече в Ингушетии Павла Крашенинникова с одним из представителей чеченских боевиков Казбеком Махашевым.
Однако факт остается фактом – российское официальное лицо встретилось с официальным лицом «режима Масхадова». О чем же шла речь на этих странных переговорахNULL Об очень интересных вещах. Если отбросить стандартные заявления о том, что общественность получает недостоверную информацию о событиях в Чечне, Махашев довел до сведения Крашенинникова следующее: Масхадов готов к диалогу по мирному урегулированию ситуации в Чечне, «без политического урегулирования войне не видно конца», а решить проблему можно по старому варианту хасавьюртовских соглашений, подписанных генералом Лебедем.
Что очень уж напоминает, как минимум, пробный камень для старта переговоров – Махашев не только говорит о возможности самих переговоров, но и предлагает их программу, сообщая позицию лидеров боевиков по этому вопросу: им нужен очередной «Хасавьюртовский мир». А в подготовке переговоров на высшем уровне опыт у Махашева уже имеется.

Сергей СНЕГОВ

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.